Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Развеяны мифы об уходе за лицом

22 октября 2017 г.

Ухаживая за кожей лица, многие придерживаются определенных правил. Но можно ли этим правилам безоговорочно доверять?

Несколько косметологов и дерматологов рассказали о том, какие представления о красивой коже лица на самом деле являются неоправданными. В частности, эксперты назвали мифом утверждение о том, что для увлажнения кожи нужно пить больше воды. По их словам, употребляемая во время питья влага не доходит до поверхностных слоев кожи – увлажнять ее гораздо эффективнее кремом или лосьоном, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Попытки уменьшить поры, говорят специалисты, также абсолютно не результативны. Размер пор определяется генетикой и изменить его физически невозможно.

Кроме того, отнюдь не полезно для кожи лица потеть в сауне или бане, как это часто утверждается. Считается, что с потом при этом выходят токсины и кожа становится более здоровой и чистой. Но дерматологи подчеркнули: пот практически полностью состоит из воды, никаких токсинов в нем нет. Для сосудов лица сауна скорее вредна, чем полезна.

Опровергли эксперты и популярное мнение о том, что при длительном применении крема кожа к нему «привыкает». По их словам, если привычный крем перестал работать на улучшение состояния кожи, то, скорее всего, изменения произошли в самой дерме – например, под влиянием гормонов, стресса или образа жизни. Любимым кремом для лица можно пользоваться годами, подтвердили специалисты.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle