Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы главные ошибки при лечении грибковых инфекций

22 января 2018 г.

Миллионы людей ежегодно сталкиваются с грибковыми инфекциями, которые требуют не только своевременного, но и правильного лечения. Дерматологи рассказали о том, как не совершить ошибку при борьбе с данными расстройствами, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

В первую очередь, нужно всегда сохранять руки чистыми. Гигиена играет важную роль не только в лечении, но и в предотвращении грибковых инфекций. Используйте очистители для рук, не забывайте пользоваться мылом как можно более регулярно. Применяйте прописанные дерматологом противогрибковые присыпки, поскольку они позволяют лечить инфекцию и облегчать зуд, а также боль. Если вы страдаете от диабета, то необходимо соблюдать особую осторожность, так как в этом случае предрасположенность к грибковым инфекциям вырастает из-за неконтролируемого уровня сахара в крови.

Существует немалый риск рецидива грибковой инфекции в том случае, если вы не соблюдаете все правила лечения. Поэтому очень важно, чтобы через терапию прошли все люди, которые могли стать источником инфекции, включая родственников и коллег. Следите за чистотой санузлов, чаще стирайте одежду с использованием дезинфектантов. Во время лечения инфекции избегайте ношения тесной одежды вроде джинсов и облегающего нижнего белья, так как оно не дает коже дышать, удерживая тепло и влагу. А это подходящая среда для развития грибков и бактерий.

Старайтесь избегать пользования плавательными бассейнами, так как в этом случае вы не только будете увлажнять кожу дополнительно, но и увеличите вероятность распространения грибковой инфекции среди других людей. Если вода в бассейне не дезинфицируется надлежащим образом, то там тоже можно подхватить грибок. Если инфекция развивается в области паха или подмышек, то лучше на некоторое время избегать бритья волос в этих зонах тела. Любые порезы кожи могут сделать состояние более тяжелым. Также старайтесь воздерживаться от заполненных людьми мест.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle