Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гидротерапия при артрите: 3 эффективных рецепта!

26 января 2018 г.

Гидротерапия – это применение воды при общих и местных процедурах, проводимых с лечебной и профилактической целью. Лечебное действие обусловлено температурным, механическим и химическим влиянием воды и зависит от методики проведения.

Водные процедуры не рекомендуется проводить при переохлаждении и усталости. В этом случае следует согреться и отдохнуть.

Степень теплового воздействия воды зависит от ее температуры. По этому показателю различают холодные процедуры (ниже 20 °C), прохладные (20–33 °C), индифферентные (34–36 °C) и горячие (свыше 40 °C).

Применение водных процедур должно быть строго индивидуальным, т. е. обуславливаться основным заболеванием пациента, а также сопутствующими болезнями. Водную процедуру нужно проводить быстро, для этого также необходимо иметь при себе соответствующую одежду.

Ослабленным и пожилым пациентам лучше ограничиться теплой ванной и душем.

При артритах водные процедуры обязательно нужно согласовывать и обсуждать с лечащим врачом!

Рецепт 1

Холодный компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать его. Приложить к больному суставу. Длительность процедуры – 15–20 минут.

Рецепт 2

Горячий компресс: намочить полотенце в горячей воде, отжать его. Приложить к больному суставу. Длительность процедуры – 15–20 минут.

Рецепт 3

Ванна с английской солью: добавить 2 горсти английской соли в ванну с горячей водой, проводить процедуру в течение 15–20 минут. Такие ванны противопоказаны людям пожилого возраста или страдающим гипертонией.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle