Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Контрастный душ как средство от похмелья

11 марта 2018 г.

С похмелья в организме много вредных веществ, продуктов распада алкоголя. Водные процедуры, в частности баня, способствуют потоотделению, что позволяет вывести вредные вещества из организма.

Прекрасная альтернатива бане – контрастный душ, который способствует приведению организма в нужное состояние. Контрастный душ можно принимать не только по утрам, но и в любое другое время дня. Он также хорошо влияет на состояние кожи и на общее состояние в целом, возвращая организму бодрость и силу.

Контрастный душ – хороший способ повысить тонус нервной системы за счет раздражения температурных рецепторов кожи. Нервные импульсы с поверхности тела в большом количестве идут в мозг и возбуждают его. А смена расширения поверхностных сосудов на их сужение создает массажный эффект и способствует выходу жидкости из межклеточных пространств в кровяное русло: таким образом снимается отек тканей, не в последнюю очередь отравляющий нам самочувствие с похмелья.

Правила контрастного душа просты. Самое главное правило – нужно начинать с горячей воды. Прежде чем встать под душ, следует сделать воду довольно теплой. Стоять под такой температурой нужно 30 секунд, затем включить холодную воду и стоять под ней 15 – 20 секунд. Потом снова горячую, и так далее. С каждым разом рекомендуется все больше стоять под холодной водой. Для ожидаемого эффекта надо проделать три цикла смены воды. Такая процедура улучшит обменные процессы и потоотделение.

Быстрое обливание ледяной водой не переохладит организм. В этом случае идет сильное воздействие на нервную систему, включается терморегуляторный и иммунный механизм, который активизирует внутренние резервы организма.

Противопоказания: не следует принимать контрастный душ, если вы болеете гипертонией, спазмами сосудов, нарушением кровообращения мозга, тромбофлебитом, заболеваниями крови и сердечнососудистой системы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle