Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 советов по уходу за волосами осенью, которые работают

1 октября 2018 г.

Перепады температуры, осадки и отсутствие солнца — всё это сказывается на состоянии волос и на их внешнем виде. Как пишет health info со ссылкой на the-challenger.ru, эксперты рассказали, как правильно ухаживать за волосами осенью в большом городе, чтобы они сияли ярче, чем на морском побережье.

Если вы живёте на юге, проблема осеннего ухода за волосами вас мало беспокоит. А вот жителям больших городов, где уже в сентябре температура опускается до +10 градусов, нужно начинать ухаживать за волосами задолго до серьёзных морозов.

Увлажняйте

В холодном воздухе не так много влаги, как в тёплом. Поэтому при первых похолоданиях начинает сохнуть не только кожа, но и волосы. Сухость рук или лица человек обычно ощущает сразу и скорее спешит намазаться кремами. Волосы люди не чувствуют так же хорошо — об их обезвоженности можно судить только по тусклому внешнему виду. Когда за окном холодно, а в квартире вот-вот включат отопление, волосы нуждаются в дополнительном увлажнении. Используйте шампуни с ценными маслами, например с маслом жожоба. Включите в уход увлажняющие маски: перед нанесением отожмите волосы от лишней воды, так маска ляжет на волосы более плотным слоем и сработает эффективнее. Замените хотя бы одно средство по уходу на профессиональное. Профлинейки стоят дороже продукции масс-маркета, но и эффекта от них намного больше.

Используйте термозащиту

Самый надёжный способ уберечь волосы от воздействия высоких температур — сушить их естественным путём и не использовать стайлеры. Но к этому готовы не все. Если вы часто пользуетесь феном, каждый день завиваете локоны или выпрямляете кудри, вам точно пригодится термозащита для волос. Для плотных и густых волос подойдёт средство в форме крема, для тонких и лёгких — в виде спрея. Масла и особые химические соединения покрывают чешуйки волос и защищают их от «горячего» воздействия. Стоит задуматься и о покупке фена, где есть несколько температурных режимов и функция ионизации. Последняя особенно необходима для осенне-зимнего периода — она предотвращает накопление статического электричества, волосы не будут электризованными.

Не забывайте про масла

Масла для волос — то, что нужно для сухой кожи головы и кончиков. Масло устраняет шелушение и питает луковицы волос. Если у вас густые и тяжёлые волосы, масло для кончиков можно распределять по всей длине. Они будут легче расчёсываться, блестеть. Благодаря маслу сухие кончики не ломаются и не секутся. Для тонких и пушистых волос лучше выбирать масла в виде спреев, которые ложатся дымкой и не утяжеляют причёску.

Не забывайте о витаминах

Многие марки выпускают средства с витаминами — это ещё один способ придать волосам отличный внешний вид. В сочетании со здоровым питанием такой уход будет особенно эффективным.

Сходите в салон

Даже если вы редко ходите в салоны красоты, осенью стоит хотя бы пару раз заглянуть на профессиональную процедуру по уходу. Во-первых, профессионал оценит состояние ваших волос и подберёт средства, которые необходимы в конкретный период. А во-вторых, вы сможете проконсультироваться по поводу ежедневного ухода за волосами дома.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle