Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали о влиянии пестицидов на организм

13 декабря 2015 г.

Пестицид, используемый до начала 1980-х годов и находящийся в молоке в то время, может быть связан с признаками болезни Паркинсона, сообщают ученые из Университета медицинских наук Сига в Оцу (Япония).

Связь между молочными продуктами и болезнью Паркинсона уже была обнаружена в предыдущих исследованиях, но на этот раз специалисты рассмотрели связь между молоком и признаками болезни Паркинсона в мозге. Для этого они изучали 449 мужчин со средним возрастом 54 года до самой смерти, после чего проводились вскрытия. Во время вскрытия было оценено, потеряли ли участники нервные клетки в определенной зоне головного мозга, что происходит при болезни Паркинсона и может свидетельствовать о развитии болезни за десятилетия до появления симптомов. Исследователи также измерили в мозге испытуемых количество остатков пестицида под названием гептахлор эпоксид.

Этот пестицид был найден в очень высоких количествах в молоке в начале 1980-х годов на Гавайях, где он был использован в промышленности с целью борьбы с насекомыми. Он также мог содержаться в колодезной воде. Исследование показало, что некурящие люди, которые пили более двух чашек молока в день, имели на 40% меньше клеток мозга в определенной зоне, чем люди, которые пили меньше молока. Для тех же, кто был курильщиками, не было обнаружено никакой связи между употреблением молока и потерей клеток мозга – предыдущие исследования показали, что люди, которые курят, имеют более низкий риск развития болезни Паркинсона. Остатки гептахлор эпоксида были найдены у 90% людей, которые пили молоко, по сравнению с 63% тех, кто не пил молоко.

По материалам: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle