Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Внешняя среда и фасциит

24 февраля 2016 г.

Подошвенный фасциит относится к самым распространённым причинам возникновения болевого синдрома в пятках. Он представляет собой широкую полосу волокнистой ткани от пятки до передней части стопы. Другими словами, это связка, которая связывает кость пятки с пальцами стопы. Она служит для поддержания свода, и если ее растянуть, то она начинает слабеть, отекать и воспаляться. В такой ситуации во время ходьбы или в положении стоя человек будет ощущать боль. Заболевание в большинстве случаев возникает у людей среднего возраста, хотя не исключено его развитие у молодых.

К основным причинам развития фасциита стопы следует отнести незначительные травмы фасции. Также на формирование недуга влияет длительное нахождение на ногах, ходьба и бег в течение длительного времени. Также в категорию риска попадают люди, которые ведут сидячий образ жизни, причем они больше всех склонны к недугу, так как их стопа не привыкла к нормальным физиологическим нагрузкам. Подошвенный фасцит могут спровоцировать следующие факторы: плоскостопие; своды стоп расположены слишком высоко; обувь, характеризующаяся наличием плоской стельки, отсутствием супинатора; лишний вес – вызывает дополнительную нагрузку на подошву; сильное или резкое растяжение подошвы.

К самым распространённым признакам заболевания следует отнести чувство скованности и боли в пятке, при этом боль может быть, как тупая, так и острая.

Усиление боли происходит: в утреннее время, когда больной начинает делать первые шаги, вставая с кровати; после продолжительного стояния на одном месте; при подъеме на лестницу; в результате интенсивной активности.

Болезненные ощущения, которые провоцирует подошвенный фасциит, могут развиваться медленно на протяжении долгого времени. У больного человека может наблюдаться хромота, он больше нагружает здоровую стопу, которая в дальнейшем может не выдержать такой нагрузки и приобрести воспалительный процесс апоневроза подошвы. Бывали ситуации, когда от данной болезни страдали обе стопы.

В статье использованы материалы из открытых источников: binogi.ru, lechenieved.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle