Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 растений, которые полезно завести дома и в офисе

12 марта 2016 г.

Исследователи из лаборатории NASA (американской космической программы) посвятили много времени, изучая, какие растения на самом деле полезны для поддержания хорошей атмосферы в замкнутых пространствах. Как вы понимаете, в космос лишних цветов не возьмешь, и плохое растение не выкинешь, некуда.

Поэтому вот проверенные рекомендации по выбору комнатных растений:

Сансевиерия трехполосная

Известна на просторах СНГ как «щучий хвост» или «тещин язык». Прекрасно очищает воздух, лидер исследования NASA. Только не забывайте протирать ее от пыли, иначе эффективного воздухообмена она вам не даст.

Алоэ

Помимо своих лекарственных свойств как наружное средство, алоэ полезно и в горшке. Особенность этого растения в том, что при значительном ухудшении атмосферы по содержанию вредных веществ, оно сигнализирует об этом, покрываясь коричневыми пятнами. И, разумеется, оно очищает воздух.

Английский плющ

Ему нет равных в поглощении формальдегидов. Если у вас новая мебель только что с завода, или старая советская мебельная стенка с характерным запахом полимеров — выкиньте ее. Если пока не можете себе это позволить, увейте плющом.

Драцена маргината трехцветная

Еще один чемпион по очищению воздуха: поглощает формальдегиды, кслилол и трихлорэтилен. Но места это растение займет много, предусмотрите это заранее, как и достаточное количество солнечного света для него.

Эпипремнум (сциндапсус) золотистый

Очень неприхотливое растение, которое хорошо очищает воздух в помещении. Если вы целыми днями заняты – это ваш выбор.

Растения, улучающие сон

Жасмин

Недавние исследования показали реальную пользу от присутствия жасмина в спальне. Он успокаивает дыхание и снижает тревожность. Такой эффект оказывают даже сорта жасмина с очень тонким, почти неразличимым запахом. Более того, сон в комнате с жасмином позволяет высыпаться лучше и просыпаться с хорошим настроением.

Лаванда

Вдыхание ароматов лаванды оказывает выраженный седативный эффект. Не имеет значения, живой ли цветок пахнет или парфюмерия. Но живой цветок – это еще и красиво.

Гардения

Оказывает схожий с жасмином успокаивающий эффект, позволяющий расслабиться и перестать нервничать. Запах гардении в колл-центре повышает производительность операторов на телефонах, снижая их уровень стресса.

Но если вы при этом хотите, чтобы никто не уснул на работе, поставьте вазу с очищенными апельсинами. Это тонизирующе-успокаивающее сочетание запахов позволит вам проработать весь день без стресса.

А дома в спальне поставьте одну только гардению.

По материалам: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle