Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мебель опасна для женской щитовидной железы

28 мая 2016 г.

В ходе недавнего исследования американские ученые впервые отследили связь между возникновением заболеваний щитовидной железы у женщин постменопаузального возраста и полибромированными дифениловыми эфирами. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в научном журнале Environmental Health.

Сообщается, что группа ученых из школы общественного здоровья при Гарвардском университете (Harvard University) в ходе исследования появления у женщин в периоде после менопаузы проблем с щитовидной железой пришли к выводу, что причинами таких заболеваний являются химические вещества, используемых при производстве мебели. Эксперты отмечают, что повышенный уровень химических веществ, содержащихся в крови женщины, приводит в увеличению риска заболеваний щитовидной железы.

Ученые утверждают, что в последнее время при производстве мебели или автомобилей часто используются распространенные огнезащитные химические вещества, полибромированные дифениловые эфиры.

После анализа данных о репрезентативной выборке женщин выяснилось, что представительницы прекрасного пола более склонны к заболеванием щитовидной железы в 5 раз, чем мужчины.

В организме 13-15% участниц опыта были найдены полиромированные диениловые эфиры, входящие в состав огнестойких материалов, которые используются при производстве обычной мебели (около 20% продукта). У мужчин данный показатель был гораздо ниже, химическое вещество было обнаружено всего у 2-3% представителей сильного пола.

Источник: hitech-news.ru

Социальные комментарии Cackle