Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В каких местах увеличивается риск сердечного приступа

28 июня 2016 г.

Высокий уровень загрязнения воздуха может увеличить риск возникновения сердечного приступа, предупреждают британские исследователи.

Даже умеренные уровни загрязнения от транспорта — дополнительный риск, согласно новому исследованию, опубликованному в British Medical Journal.

Ученые заявили, что загрязнение воздуха сокращает продолжительности жизни каждого человека в среднем на семь-восемь месяцев, вероятно, влияя на сердце и легкие.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и медицины рассмотрели 79 288 случаев инфаркта с 2003 по 2006 год и сопоставили истории болезни с уровнями загрязнения воздуха там, где находились пациенты незадолго до сердечных приступов.

Они использовали архив исследований уровней специфических загрязняющих веществ в атмосфере. Оказалось, что решающее значение играют вредные вещества, которые присутствуют именно на транспортных магистралях.

Выяснилось, что чем сильнее загрязнен воздух в том месте, где вы находитесь, тем выше риск сердечного приступа в течение 6 часов после того, как вы надышались вредных примесей.

Источник: medmoon.ru

Социальные комментарии Cackle