Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы лучшие растения для очищения воздуха в жилище

10 июля 2016 г.

Клиницисты считают, что комнатные растения приносят серьезную пользу тем, что обеззараживают воздух в жилом помещении, очищают его от примесей. По словам экспертов, благодаря растениям снижается даже уровень вредных испарений, выделяемых пластиком.

Зеленые насаждения в квартире обогащают воздух кислородом, что благоприятно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы, кожного покрова, самочувствия в целом. Об этом сообщил электронный журнал «Вестник Здоровья».

По сведениям, приведенным изданием, комнатные растения выделяют фитонциды, которые в своем лечебном влиянии на людей в некоторых случаях могут даже заменить медицинские препараты. Так, например, специалисты указывают на герань, которая способна уничтожать микробы, вызывающие воспалительные реакции. Кроме того, в жаркие летние дни герань помогает бороться с комарами и мухами, подсказывают эксперты.

Другим рекомендуемым для квартиры растением является хлорофитум. Биологи рассказали, что это растение отлично поглощает вредные для здоровья испарения - угарный газ, образуемый во время приготовления пищи, а также токсичные молекулы, испускаемые деталями интерьера из пластика и ДСП.

Такие комнатные растения как аспарагус, белопятнистая бегония и монстера, по словам медиков, также способствуют очищению воздуха в жилище. Благодаря им уменьшается содержание тяжелых металлов и патогенных микробов в окружающей атмосфере.

Также превосходным «обеззараживателем» воздуха можно считать драцену. Специалисты подсказывают, что драцена неприхотлива и приживается практически в любом жилом помещении. При этом фитонциды данного растения уменьшают уровень патогенных микроорганизмов в воздухе.

Биологи дали рекомендации и в отношении других комнатных растений.

«Мелисса, лаванда помогают избавиться от стресса и нормализовать сон. Шалфей, эвкалипт и лаванда отлично обеззараживают воздух. Лимон, чабрец, базилик и мята способствуют улучшению памяти. Розмарин можно выращивать в квартире, в которой живут люди с патологиями дыхательной системы», - приводится в журнале мнение экспертов.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle