Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Загрязненный воздух снижает либидо и грозит бесплодием

9 ноября 2016 г.

Ученые из Индии установили новую опасность для здоровья со стороны загрязненного воздуха. Специалисты сообщили, что вредные выбросы способны снизить либидо.

Страдающие от тяжелого смога города вроде Пекина, Дели и Токио крайне опасны для здоровья проживающих в них граждан. Индийские ученые выяснили, что вредные выбросы снижают уровень сексуального желания. По мнению экспертов, отравление выхлопными газами воздуха уменьшает сексуальную активность жителей крупных городов на 30%.

Исследователи установили, что этот воздух содержит тяжелые металлы, которые прямо влияет на гормоны в организме. Только в Индии 15% мужского населения являются бесплодными, и этот показатель значительно превышает аналогичный процент бесплодных женщин. В отравленном смогом воздухе ученые нашли полициклические ароматические углеводороды, свинец, кадмий и ртуть, которые могут повлиять на гормональный баланс и быть токсичными для сперматозоидов.

Вредные выбросы приводят к уменьшению гормонов тестостерона и эстрогена, что прямо влияет на снижение либидо. В этой связи эксперты призывают жителей мегаполисов использовать многослойные маски-фильтры во время пребывания в открытых пространствах города. Смог отравляет воздух частицами, которые в 30 раз тоньше человеческого волоса. Отравленный воздух приводит к более высокой концентрации свободных радикалов в крови, а они ухудшают качество сперматозоидов даже у полностью фертильных мужчин.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle