Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эксперты рассказали, что не следует хранить в ванной

12 ноября 2016 г.

Ванная комната является не лучшим местом для хранения мыла, полотенец и лекарств, как утверждают эксперты в области профилактики здоровья. Жара и повышенная влажность крайне негативно воздействуют на все эти предметы.

Миллионы людей хранят в ванных комнатах бритвенные станки, мыло, полотенца, а также аптечку. Однако теперь стало известно, что это не лучшее место для подобных предметов. Все они подвергаются негативному воздействию повышенной температуры и влажности в ванных комнатах, и особенно сильно это воздействие отмечается в современных домах.

Эксперты издания House Beautiful пишут о том, что гораздо более мощные, чем раньше души, центральное отопление и более качественная изоляция помещения вносят свой вклад в возникновении постоянно жаркого и влажного климата в ванной комнате. Конечно, оказаться в такой температуре для человека после принятия душа значительно приятней, чем выйти в прохладную комнату. Однако в этих условиях не следует хранить практически никакие предметы.

К примеру, традиционное мыло лучше заменить жидким, поскольку из-за повышенной температуры и влажности брусок просто прилипнет к мыльнице. Ни в коем случае нельзя держать при такой температуре лекарства, так как их эффект снижается. То же самое касается и косметики, если вы не хотите вызвать раздражения кожи.

Чистые полотенца, которые хранятся в ванной, бывают более уязвимы перед плесенью. Влажный и жаркий воздух повреждает книги, он вреден для любой техники, которая не является влагонепроницаемой. Наконец, эксперты настоятельно призывают убрать из ванных комнат бритвенные станки и любые ювелирные украшения.

Ну а саму ванную комнату лучше почаще проветривать, чтобы снизить уровень влажности и уменьшить температуру.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle