Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Глоток свежего воздуха: топ-5 эффективных увлажнителей-очистителей

23 ноября 2016 г.

Согласитесь, воздух в лесу или в горах совсем не такой, как в городе. Он кажется более чистым, свежим и бодрящим, а вдыхать его полной грудью сплошное наслаждение. Хотите, чтобы у вас в квартире было так же приятно дышать? Рекомендуем рассмотреть вариант покупки технологичного и функционального увлажнителя-очистителя. Чтобы вам легче было определиться с выбором, эксперты прайс-агрегатора Nadavi подготовили обзор пяти самых востребованных моделей этого класса.

 

Первое место Panasonic F-VXH50

 

2_1.jpg

 

Panasonic F-VXH50 самый желанный увлажнитель-очиститель на страницах прайс-агрегатора Nadavi, поэтому ему мы уделим больше всего внимания. В этой модели применяется водный тип увлажнения наиболее естественный в сравнении с паровым и ультразвуковым. Такие увлажнители воздуха просто прогоняют воздушные потоки через смоченный водой фильтр, что способствует их насыщению влагой. Водное увлажнение происходит без нагрева жидкости, поэтому обжечься паром просто невозможно.

 

Panasonic F-VXH50 рассчитан на помещения площадью до 40 м2, его мощность составляет 45 Вт, а производительность (объем пропускаемого через фильтр воздуха) достигает 306 м3/час. В режиме максимально интенсивного увлажнения агрегат потребляет 500 мл воды в час. Простой расчет показывает, что в таком случае восполнять запас жидкости в 2,3-литровом резервуаре нужно будет каждые четыре с половиной часа. Когда прибор существенно повысит влажность пересушенного воздуха объем потребления воды резко снизится и доливать воду понадобится не чаще одного раза в сутки.

 

Произойдет это благодаря встроенному гигростату датчику, обеспечивающему поддержание определенного уровня влажности. Когда достигается указанный пользователем уровень влажности, гигростат автоматически отключает устройство, а при его снижении на несколько процентов снова включает.

 

Считается, что во время сна человеку нужен более влажный воздух, чем в период бодрствования. Увлажнитель-очиститель Panasonic F-VXH50 имеет специальный ночной режим, при активации которого он будет автоматически поддерживать влажность на уровне 60% максимального комфортного значения. Отметим, что в ночном режиме прибор работает тише, чем в обычном: даже если вы спите очень чутко, производимый им шум не причинит никаких неудобств.

 

Panasonic F-VXH50 может не только увлажнять воздух, но и параллельно очищать его. В режиме очистки воздух проходит целых четыре этапа фильтрации. Предварительный фильтр отсекает крупные механические частицы (шерсть, волосы и т. д.), а электростатический задерживает дым и копоть, мелкую пыль. Далее воздух проходит через гидрофильтрацию, то есть пропускается через воду. Для пыльцы растений и всех частиц пыли, прошедших через предварительный и электростатический фильтры, вода становится непреодолимым препятствием. В конце очищенный воздух прогоняется через антибактериальный фильтр, убивающий свыше 99,9% опасных микробов и вирусов.

 

Электронный прайс-агрегатор Nadavi помог нам выяснить, что стоимость увлажнителя-очистителя Panasonic F-VXH50 в интернет-магазинах Украины колеблется в диапазоне от 9 900 до 13 100 грн.

 

Второе место Beurer LW110

 

2_2.jpg

 

Как и в Panasonic F-VXH50, в модели Beurer LW110 используется водный тип увлажнения. Она может эффективно работать в помещениях площадью до 36 м2. Преимущество данного увлажнителя-очистителя большая емкость резервуара (7,25 л). Даже при условии непрерывной работы прибора в режиме максимальной производительности доливать воду в емкость вам понадобится не чаще одного раза в 18 часов. Если же вода в резервуаре закончится, устройство автоматически отключится. Beurer LW110 отличается и экономичностью: в час он потребляет всего 38 Вт энергии.

 

Увлажняемый прибором воздух подвергается гидрофильтрации, в процессе которой из него удаляются частицы пыли, аллергены и крупные механические загрязнители.

 

Цена в интернете от 3 600 до 7 600 грн.

 

Третье место Philips HU4803

 

2_3.jpg

 

Замыкает тройку самых востребованных увлажнителей-очистителей на Nadavi.com.ua Philips HU4803. Это сравнительно недорогой прибор с увлажнением водного типа. Объем его бака для воды составляет всего 2 л, а время непрерывной работы около 8,5 часов. Philips HU4803 станет отличным выбором для людей, живущих в маленькой квартире: он рассчитан на площадь 25 м2, что примерно соответствует двум небольшим комнатам или одной большой с маленькой прихожей в придачу.

 

Встроенный гигростат помогает Philips HU4803 автоматически поддерживать заданный уровень влажности в помещении. Устройство также имеет ночной режим, в котором создаются наиболее комфортные условия для крепкого и здорового сна. Если вы не хотите, чтобы прибор работал всю ночь, можете задать время его отключения с помощью таймера. Кстати, благодаря невысокой мощности Philips HU4803 работает очень тихо: максимальный уровень производимого им шума составляет 26 дБ.

 

Увлажнитель-очиститель Philips HU4803 оснащается антибактериальным фильтром, уничтожающим практически все содержащиеся в воздухе патогенные микроорганизмы.

 

Цена в интернете от 3 200 до 3 300 грн.

 

Четвертое место Gorenje H50DW

 

2_4.jpg

 

Gorenje H50DW современный увлажнитель ультразвукового типа. Вода в нем подается на вибрирующую с частотой несколько миллионов раз в секунду пластину и разбивается на облако микроскопических частиц. Сухой воздух прогоняется вентиляторами сквозь него и увлажняется. Несмотря на компактность и легкость (с пустым баком прибор весит всего 2,9 кг), Gorenje H50DW обеспечивает эффективное увлажнение воздуха в помещениях площадью до 50 м2. Его испаритель вращается, обеспечивая проникновение увлажненного воздуха во все зоны помещения. Объем резервуара для воды составляет 5 л, потребляемая мощность прибора 25 Вт.

 

Важное преимущество модели наличие ионизатора, насыщающего воздух отрицательно заряженными ионами. Проходя через ионизатор, он становится свежим, как после грозы. Gorenje H50DW оснащен и гигростатом, помогающим поддерживать влажность воздуха на конкретном уровне. Также прибор имеет ночной режим и таймер автоматического отключения.

 

Очистка воздуха обеспечивается угольным фильтром. Он удаляет неприятные запахи, убивает грибки и плесень, задерживает пыльцу, шерсть животных, волокна ткани и крупные частицы пыли. Учтите, что угольный фильтр нужно регулярно менять, в противном случае он сам становится рассадником бактерий.

 

Цена в интернете от 1 700 до 3 300 грн.

 

Пятое место Electrolux EHAW-7515D

 

2_5.jpg

 

Electrolux EHAW-7515D стильный и мощный увлажнитель-очиститель водного типа с семилитровым баком для воды. Максимальный уровень расхода жидкости составляет 0,5 л/час, поэтому агрегат может непрерывно работать на протяжении 14 часов. Благодаря высокой производительности и наличию гигростата прибор может поддерживать заданный уровень влажности в помещении площадью до 50 м2.

 
Встроенный ионизатор обеспечивает насыщение воздуха отрицательными ионами, что благотворно сказывается на самочувствии, повышает работоспособность и улучшает состояние здоровья. Также отметим наличие ночного режима работы. Когда в баке заканчивается вода, Electrolux EHAW-7515D самостоятельно отключается.

 

Увлажняемый агрегатом воздух проходит этап гидрофильтрации и прогоняется через антибактериальный фильтр, становясь свежим и чистым. Индикатор загрязнения позволяет определить, когда пора менять фильтр.

 

Цена в интернете от 6 300 до 7 600 грн.

 

Примечание: приведенные выше данные о ценах увлажнителей взяты из соответствующего раздела прайс-агрегатора Nadavi.com.ua. Информация актуальна на момент написания статьи.

Социальные комментарии Cackle