Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как правильно продезинфицировать подушки и матрас без особых затрат

6 мая 2017 г.

Чистые и свободные от пылевых клещей и других вредителей помещения — это приоритетная задача в каждом доме. Однако добиться этого не всегда бывает легко. Есть труднодоступные места, про которые мы просто забываем, а есть и такие, где у нас не хватает знаний, чтобы правильно удалить все имеющиеся загрязнения.

Последнее часто относится к спальному месту, когда речь заходит о дезинфекции матраса и подушек.

И это очень важный момент, ведь в кровати мы проводим достаточно большое количество времени, более того, мы в ней отдыхаем, а от качества отдыха зависит очень многое.

И несмотря на то, что наволочки и простыни в некоторой степени защищают постельные принадлежности (от непосредственного контакта с влагой и загрязнениями), очень важно научиться правильно дезинфицировать свои подушки и матрас.

Если не обращать должного внимания на эти вещи, то можно значительно ухудшить свое состояние при наличии респираторных заболеваний, таких как астма или аллергия, и даже способствовать их появлению (если раньше вы с ними никогда не сталкивались).

Кроме того, если в доме много пыли, качество сна и отдыха сильно снижается.

Это связано с наличием микроорганизмов, которые не дают нам нормально дышать и обеспечивать свое тело кислородом.

Конечно, сегодня в продаже имеется целый арсенал всевозможных химических средств для дезинфекции подушек и матраса, но мы, со своей стороны, всегда рекомендуем делать выбор в пользу натуральных альтернатив. Это будет самый здоровый вариант, так как риск появления нежелательных побочных эффектов сведен к минимуму, пишет health info со ссылкой на steptohealth.ru.

Как продезинфицировать свой матрас?

Первое, что мы рекомендуем, это не заправлять постель сразу же, как вы с нее встаете.

Вы наверняка спросите, почему же? Отвечаем: когда вы заправляете кровать сразу, то вместе с постельным бельем и одеялом вы «накрываете» и всех «жильцов», обитающих в вашем матрасе, то есть, по сути, запечатываете их там.

Лучше всего дать своей кровати немного проветриться, в идеале, чтобы на нее еще падал солнечный свет. Это главные враги вредных микроорганизмов (воздух и солнце). И если вы привыкнете заправлять свою кровать час спустя после своего подъема, то их уже и след простынет к этому времени.

Хотите более агрессивное решение данной проблемы? Тогда оставьте в своей спальне беспорядок на целый день!

Если же вы предпочитаете химическое воздействие, предлагаем воспользоваться пищевой содой и эфирными маслами с дезинфицирующими свойствами.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки пищевой соды (20 г);
- 2 капли эфирного масла тимьяна;
- 2 капли эфирного масла чайного дерева;
- 2 капли эфирного масла лаванды.

Что нужно делать?

Сначала вам нужно будет смешать соду со всеми остальными ингредиентами.

Затем посыпать получившуюся смесь через сито на матрас и оставить для воздействия на 2 часа.

По истечении указанного времени, пройдитесь по матрасу пылесосом, чтобы удалить все остатки домашнего чистящего средства.

Вы удивитесь, но ваш матрас после данной процедуры будет выглядеть как новый. А еще он будет пахнуть свежестью, что обеспечит вам приятный и полноценный ночной отдых. Больше вы не будете просыпаться с чувством «как будто и не спали вовсе».

Теперь здоровый сон вам гарантирован (если, конечно, проблема была в этом).

Как легко продезинфицировать подушки?

Теперь предлагаем вашему вниманию несколько способов для дезинфекции подушек. Здесь мы прибегнем к помощи незаменимой сегодня стиральной машины.

Но несмотря на использование электроприбора, решения будут максимально экологичными.

Пищевая сода и уксус

Вы знаете, что есть разные ароматизированные кондиционеры для белья, но мы рекомендуем вам воспользоваться нашим средством. Причина очень проста: это поможет избежать влияния техногенных химических веществ, которые загрязняют воздух в вашем доме.

Обратите внимание, что в течение ночи пропорции углекислого газа и кислорода в помещении существенно меняются и очень важно, чтобы кислорода было достаточно. Необходимо заботиться о качестве воздуха в своем доме.

Ингредиенты:

- половина стакана пищевой соды (50 г);
- одна столовая ложка белого уксуса (10 мл).

Что нужно делать?

Вам нужно просто загрузить свои подушки в стиральную машину и добавить домашнюю смесь для дезинфекции.

Можете запустить стирку дважды.

Высушить подушки желательно на солнце, это позволит вам покончить с лишней влагой и микроорганизмами, которые могли остаться после стирки.

Эти простые советы помогут вам правильно продезинфицировать свои подушки и матрас, не прилагая особых усилий. Как видите, ничего сложного во всех этих процедурах нет, и для них не нужно отводить целый день.

Все они экологичны, то есть они не нанесут вреда окружающей среде.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle