Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

При аритмии и болезнях сердца грозы могут вызвать приступы тревоги и головокружение

16 мая 2017 г.

Когда жаркая погода меняется грозами, для гипо- и гипертоников настает наиболее сложное время, ведь скачки давления вызывают ухудшение состояния и могут стать причиной приступов паники и тревожности. Об этом изданию Golos.Ua сообщила врач Виктория Савицкая, пишет health info.

У гипотоников во время грозы давление зачастую падает еще ниже, что, естественно, приводит к головокружению, слабости, тошноте и многим другим неприятным симптомам. Слегка поднять давление быстро поможет теплый сладкий чай, обязательно стоит выпить прописанные вашим врачом таблетки и лечь отдохнуть.

При повышенном давлении угадать реакцию организма на грозу после длительной жары довольно сложно. Если оно сильно повышено, стоит как можно скорее принять успокаивающие лекарства, к примеру, валокордин, корвалол.

«В любом случае при сбоях или скачках давления не стоит бродить по квартире и прислушиваться к своим ощущениям, лучше прилечь и попытаться расслабиться. При проблемах сердца во время грозовых ливней у людей может повысить тревожность, появиться панические атаки. Успокоить больного можно легкими отварами трав - зверобоем, пионом, валерьянкой или пустырников», - говорит врач.

Многие перестают следить за давлением, как только почувствуют себя лучше, - это большая ошибка, говорит врач. Ведь это не последняя гроза и смена погоды в вашей жизни, потому плохое самочувствие легче предотвратить, чем потом вновь страдать от неприятных симптомов. Прежде всего, для этого нужно знать, с чем именно вы столкнулись, а для этого – измерять давление дважды в день. К слову, эти показатели помогут вашему врачу выбрать наиболее действенные для вас препараты.

Источник: Golos.Ua http://www.ru.golos.ua

Социальные комментарии Cackle