Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чайные пакетики в офисах грязнее унитазного сиденья

14 декабря 2017 г.

Поразительное в неприятном смысле открытие сделали эксперты из компании Initial, проводившие исследование на предмет чистоты офисных кухонь. Они выяснили, что даже чайные пакетики, хранящиеся на этих кухнях, могут быть чрезмерно грязны, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

В частности, бактериальный анализ взятых в офисных кухнях проб показал: на чайных пакетиках в них может находиться в 17 раз больше бактерий, чем на сиденье от унитаза. Также впечатляюще высоким оказался уровень бактерий на офисных кухонных приборах – чайниках, холодильниках.

«Результаты показали, что количество бактерий, негативно оказывающих влияние на здоровье, на посуде составляло 3,7 тысяч единиц, а на крышке унитаза – 220», - сообщили о полученных данных специалисты.

По их мнению, кишащие опасными бактериями офисные кухни – это следствие отсутствия привычки у офисных работников добросовестно мыть руки. К примеру, проведенный ими опрос обнаружил, что 80% трудящихся в офисах респондентов не считают нужным вымыть руки перед тем, как приготовить на работе чай или кофе.

«Я считают, что все работники офиса должны быть осведомлены об уровне бактерий, находящихся в их «коммунальной» кухне. Многие даже не задумываются о мытье рук перед использованием чайного пакетика или кружки», - поделился мнением соавтор проекта, доктор Питер Баррет.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle