Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пешеходный туризм — помощник в борьбе с ожирением и бессонницей

12 июля 2014 г.

Пешеходный туризм − это восхитительное сочетание активного отдыха, спорта и романтики. Отличный способ научиться преодолевать препятствия и открыть в себе возможности, о которых вы раньше и не догадывались.

Туристические походы в горы дарят прекрасную возможность побывать в таких укромных и живописных уголках горного царства, куда можно попасть только пешком. Решившись на поход в горы, вы испытаете неповторимое первозданное чувство единства человека и природы. Как правило, после первого пешего путешествия обязательно будет и второе, и десятое, ведь магия гор способна околдовать человека и влюбить в себя навсегда.

Поход в горы: сплошная польза

Приятные физические нагрузки в походе, полное освобождение от суеты города, социальных оков и проблем дают человеку ощущение необыкновенного расслабления и покоя. Все нервные офисные неурядицы отступают на второй план, в душе и в мыслях воцаряется комфорт и успокоение.

Туристические походы в горы просто необходимы современному человеку, они укрепляют нервную систему и избавляют от стрессов и депрессий. Во время пеших путешествий вы гарантировано приобретете единомышленников и настоящих друзей. Ведь ничто не сближает так сильно, как совместно пережитые трудности при подъеме в горы и общий огромнейший восторг от покоренных трудных вершин.

Кроме того, такой вид отдыха подойдет людям, имеющим проблемы с лишним весом, так как приходится много двигаться, и на свежем воздухе калории сжигаются лучше. Также такие походы улучшают состояние людей, страдающих нарушениями сна. 

Источник: edelweissengelberg.com

Социальные комментарии Cackle