Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Умеренный климат наиболее подходит при заболеваниях простаты

12 июля 2014 г.

Много причин и неблагоприятных факторов могут вызвать аденому простаты, в том числе и психо-эмоционального характера. Длительные стрессы и нервное перенапряжение в соответствующей ситуации вызывают в предстательной железе застойный процесс, сравнимый с воспалительным.

Здесь стоит только сказать, что и в случае перенапряжения, и в случае венерической инфекции, и в случае стресса воспалительный процесс переходит в хронический так же быстро, как и в случае с переохлаждением.

При аденоме простаты хорошим вариантом для отдыха является любой курорт, где есть море, умеренное солнце, спокойная и комфортная обстановка, привычное питание. Отсутствие стрессов, купание, утреннее солнце – это лучшее лечение курорта.

Ряд курортов предлагают специальные сервисы для восстановления простаты, а также реабилитации после удаления аденомы простаты.

Помните, умеренные физические нагрузки, активный отдых и ежедневные пешие прогулки предотвращают застой крови в области малого таза и являются эффективной профилактикой аденомы простаты и простатита.

Лечение урологических заболеваний с использованием природных лечебных факторов имеет большие возможности и хорошие перспективы. Наибольшее применение в нем находят термальные воды, а особенно интенсивным действием обладают грязи. Выбор курорта при патологии половой сферы очень непростой и должен проводиться с учетом множества факторов: состава воды и грязи, уровня эстрогенов в организме, возраста, сезона и наличия сопутствующей патологии.

Применяются лечебные воды в виде общих и местных ванн, промываний, спринцеваний. Грязи используются в виде конвертов и компрессов. Очень эффективно сочетание их с физиопроцедурами: электролечением и ультразвуком.

Кроме общих положений, у каждого курорта есть свои особенности. Так, Франтишковы Лазне в Чехии и венгерский курорт Харкань славятся своими сернистыми и железисто-сернистыми водами и грязями. Кроме того, во Франтишковых Лазнях развито направление детской гинекологии. В словенском городе Добрна используются кальциево-магниевые воды и «живые» болотные грязи. Там же в Словении на курорте Доленьске Топлице, а также в немецком Бад Киссингене - воды углекислые, содержащие природный газ. Гинекологические заболевания успешно лечатся на радоновых курортах греческого Эдипсоса, венгерского озера Хевиз. Абано Терме в Италии славится йодо-бромными источниками и имеет свою группу показаний. При наличии сопутствующего сахарного диабета эффективное лечение может быть проведено в Сербии (Врянчка Баня), а бронхиальной астмы в Болгарии ( Сандански).

По материалам: doctravel.ru

 

Социальные комментарии Cackle