Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Санаторно-курортное лечение аденомиоза

4 ноября 2014 г.

Если говорить о санаторном лечении эндометриоза и аденомиоза, то эти заболевания могут лечиться только после тщательного обследования и только врачом-специалистом. Комплекс лечения подбирается индивидуально.

Кроме того, женщинам рекомендуется санаторно-курортное долечивание гинекологических заболеваний, так как это помогает совместно воздействовать на причину возникновения, на устранение симптомов и на общее состояние здоровья. В санаторно-курортных учреждениях используют и современные, и традиционные процедуры (в том числе и природного происхождения), которые дают прекрасный результат.

Перед приобретением путевки стоит убедиться в том, что нет противопоказаний для санаторно-курортного лечения – как общих, так и гинекологических. К ним, например, относятся злокачественные образования (или подозрение на них), ранний послеоперационный период, эрозированный эктропион и эрозия шейки матки, полип тела матки или шейки матки, кистомы яичников, некоторые формы мастопатии, ранний период после проведенного аборта, влагалищно-кишечные и пузырно-влагалищные свищи. Кроме того, все инфекционно-воспалительные заболевания у женщин обязательно должны находиться в стадии ремиссии.

Санаторно-курортные процедуры, рекомендованные при эндометриозе, гиперэстрогении и аденомиозе

В здравницах предлагаются следующие процедуры, оказывающие положительное влияние на течение заболевания и позволяющие устранить его или значительно улучшить состояние женщины:

- бальнеотерапия (особенно - радоновые и йодобромные ванны и орошения, рапа). Гинекологические проблемы часто являются противопоказанием к приему минеральных ванн, однако есть типы ванн, которые рекомендуются при данных нарушениях – это радоновые и йодобромные ванны. Также проводятся радоновые и йодобромные гинекологические орошения. Данные ванны и орошения имеют улучшающий функции яичников, анальгезирующий и противовоспалительный эффект. Исследования показали положительное влияние йодобромных ванн, принимаемых периодически курсами, на больных с аденомизом;
- магнитотерапия;
- иглорефлексотерапия;
- гирудотерапия;
- фитотерапия;
- электрофорезы;
- грязетерапия (только при отсутствии противопоказаний);
- питьевое лечение минеральной водой (хлоридные натриевые воды, сульфитные и сульфатные воды).

По материалам: jamtour.org

Социальные комментарии Cackle