Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый отдых и хобби помогут повысить сексуальное желание

27 мая 2015 г.

К причинам снижения сексуального влечения можно отнести следующие факторы:

Постоянно возникающая тревога и стрессы, которые также могут провоцировать многие другие факторы, снижающие половое влечение;
Сексуальное влечение может снижаться из-за употребления некоторых лекарственных препаратов;
Усталость может быть не только причиной снижения полового влечения, но и многих нарушений в данной сфере;
Имеющиеся какие-либо гинекологические заболевания у женщины;
Сложные семейные обстоятельства, постоянные скандалы, конфликты в семье, напряженная ситуация – все это может сказаться на сексуальных отношениях партнеров.

К сожалению, сексуальное желание не может постоянно оставаться на одном уровне. Поэтому даже женщина, очень любящая секс, временами чувствует ослабление своего полового влечения. Почему так происходит? На самом деле причин ухудшения женского либидо может быть очень много. Впрочем, со многими из них можно бороться, причем достаточно эффективно. Потому, для того чтобы вернуть себе прежний уровень сексуального влечения, необходимо научиться распознавать причину этих негативных явлений, а уже затем принимать какие-то меры.

Ритм жизни современного человека требует от него очень больших затрат энергии. В результате работа, учеба, домашние хлопоты - все это выматывает женщину, не оставляя ей сил на нормальную сексуальную жизнь. Неудивительно, что организм, истративший за день весь свой запас энергии, просто-напросто отключает функции, требующие большого расхода сил.

Именно поэтому для восстановления сексуального желания представительницам прекрасного пола нужно не забывать об отдыхе и полноценном сне.
либидо у женщин

Еще одна особенность жизни современного человека - постоянный стресс. Авралы на работе, нехватка денежных средств, трудности в отношениях со второй половинкой и пр. вводят девушек в состояние хронического стресса. Подсознание же воспринимает стресс как сигнал к тому, что зачатие ребенка в столь сложной обстановке нежелательно, и опять-таки отключает многострадальное либидо.

Справиться со стрессом непросто, но возможно. Занятия хобби, прогулки на природе, медитация - проще говоря, все, что связано с релаксацией, способно хотя бы немного отвлечь женщину от проблем, вызывающих стресс.

Зачастую исчезновение сексуального влечения объясняется эмоциональным сбоем в отношениях партнеров. Естественно, совмещение приятных сексуальных отношений и взаимных чувств между женщиной и мужчиной является золотой серединой, гармонизирующей семейную жизнь. Однако в реальной жизни, как правило, все наоборот. Бывает так, что люди в сексе идеально совместимы и устраивают друг друга, однако при этом постоянно возникают конфликты, отсутствует взаимопонимание. Также бывает так, что все хорошо в личных отношениях (не проходящий интерес, полное взаимопонимание, чувство влюбленности), зато в сексе – никак.

Снижение полового влечения у женщин может возникнуть из-за отсутствия взаимных чувств и любви, угасания сексуальной и жизненной энергии, неприятия партнера (вредные привычки, внешний вид, запахи и т.д.), потери уважения к партнеру, негативных эмоций, связанных с партнером.

Кроме того, также возможно осложнение существенного снижения полового влечения женщины. Это может возникать по тем причинам, что партнер начинает трактовать потерю интереса к сексуальной близости, как «фригидность». При этом женщина начинает считать также, что оказывает влияние на психику и внутреннее состояние, провоцируя дальнейшие изменения и возникновение других проблем в данной сфере.

Да, многие мужчины начинают относиться к своей партнёрше как к идейному наставнику, вдохновителю, наделяют партнершу функцией матери, становясь на позицию ребенка. Это может привести к невозможности оценивать свою женщину в качестве полового партнера.

При снижении сексуального влечения следует обратиться к специалистам. Прежде всего, это необходимо для того, чтобы проверить наличие половых дисфункций. При этом не следует забывать посетить психолога, который сможет помочь вытащить из себя все причины неуверенности, переживания и внутренние страхи. Также специалист поможет осознать свою цель жизни и жизненное предназначение.

Есть множество методов, которые помогают вновь ощутить в себе прилив полового влечения. Раньше традиционная модель лечения нарушений сексуального влечения заключалась в индивидуальном лечении, когда один врач занимался лечением каждого пациента. В настоящее же время лечение заболеваний, которые возникают в данной сфере, проводится людьми самых различных профессий (этим занимаются врачи, психологи, сексотерапевты и т.д.).

Есть множество разнообразных способов проведения лечений половых расстройств. К таким методам лечения относится:

Использование некоторых специальных лечебных стратегий, которые подбираются индивидуально для каждого пациента;
Психотерапевтические способы;
Фокусирование ощущений;
Коррекция поведения, позволяющая нормализовать не только психологическое состояние пациента, но и физиологическое;
Применение биомедицинских способов лечения.
Невозможно заставить человека, любящего мясо, стать вегетарианцем. Половое влечение и страсть либо они есть, либо отсутствуют. Также и с любовью: она необъяснимо возникает и пропадает по комплексу причин, которые невозможно отслеживать в полном объеме. Однако даже при знании всех фактором, негативно повлиявших на отношениях и спровоцировавших угасание чувств, во многих случаях их не удается реанимировать. Не всегда может помочь рационализация проблемы, в особенности, если это касается эмоций. Попытки возвратить сексуальное влечение самостоятельно довольно часто становится насилием над собой и партнером.

Для эффективной борьбы с такой проблемой очень важны отношения обоих партнеров. Когда женщина и мужчина находят компромиссы, улучшают свои отношения, поддерживают друг друга, они смогут легче и быстрее справиться с данной проблемой.
Причины, по которым проводится лечение снижения сексуального влечения, бывают различными. Следует помнить, что в результате от такого заболевания может страдать не только одна женщина, но также и ее партнер. Ведь правильно подобранные методы лечения и проведенная терапия позволяют устранять причину снижения сексуального влечения у женщины и нормализовать общее состояние организма.

Множество людей смогли нормализовать свои сексуальные отношения с партнерами после того, как обратились к специализированным врачам и прошли необходимое лечение.

Не следует откладывать на завтра такие серьезные проблемы, которые могут быть причиной разлада в отношениях с партнером и которые нуждаются в незамедлительном решении.

Сексуальная энергия очень мощна, и в зависимости от реализованности, она может либо давать силы на развитие в других сферах (выступать в роли мамы, хозяйки, работника и т.д.), либо брать эти силы оттуда, опустошая нас, делая нас раздраженными.

Иногда апатия — это уже крайняя степень раздраженности, апатией организм часто показывает, что у него уже нет сил даже сопротивляться. Если апатия — это именно то состояние, которое вы испытываете, и если секс с мужчиной вам стал безразличен, то самое время заняться реализацией себя в новой жизненной роли — роли любовницы, женщины, которая может увлечь, заинтриговать, доставить удовольствие, свести с ума. И все это можно проделывать с собственным мужем.

И не бойтесь, что это негативно повлияет на остальные сферы вашей жизни. Так не будет, ведь женщина, которая может одновременно быть в ролях и мамы, и хозяйки, и любовницы — идеальна!

Иногда встречаются жалобы на то, что нет желания заниматься сексом именно с мужем. И любовь есть, и в отношениях пока все хорошо, но секс превратился в повинность, мужу это, разумеется, не нравится. В таком случае возможны два варианта (принимая к сведению, что вы любите своего мужа).

Вам нужна встряска: новые условия, новые позы — все новое! Попробуйте, уехать куда-то, поиграть в ролевые игры. Попросите мужа изменить свое «сексуальное» поведение: по-другому подходить к вам, по-другому ласкать, целовать: более страстно или, наоборот, более нежно.

Второй вариант — взращивайте сексуальное желание внутри себя, развивайте сильнее собственную сексуальность, это поможет вам взглянуть и на мужа другими глазами. Прочувствуйте разницу между двумя состояниями: «Он мне не нравится» и «Я не нравлюсь себе рядом с ним». Попробуйте сделать так, чтобы вы нравились себе в первую очередь. Вполне вероятно, что новая линия поведения понравится не только вам, но и вашему мужу.

Если же вам ничего не помогает вернуть сексуальное желание к вашему мужчине, задумайтесь, что вас действительно держит вместе? Если любой физический контакт (объятия, например) с мужем вам противен, то о какой любви может идти речь? В таком случае вам нужно разбираться с другими вопросами: каким вы хотите видеть своего мужчину, с какими качествами, какой он сейчас, правильно ли вы себя ведете, можете ли вы вдохновить его на изменения? И только после этого вы можете снова вернуться к вопросу секса.

Психологи считают, что основной причиной снижения либидо у женщин являются внутренние стрессы (конфликты с партнером, чувство внутренней дисгармонии). Секс для женщины обычно тесно связан с эмоциями и чувствами, а если вы неспокойны эмоционально, то и секс не будет приносить всей гаммы положительных ощущений.

Очевидно, что необходимо начать работать над разрешением тех ситуаций, которые способствовали исчезновению вашего сексуального желания. Если вы не можете выделить каких-то конкретных проблем, поскольку вас мучает в равной степени все, есть смысл пересмотреть свою роль в собственной жизни, в отношениях. Возможно, вы просто «играете» не свою партию.

Рутина в виде «работа-дом» или «детский сад-работа-дом» отбирает у женщины последние силы; жесткие обязанности, ответственность не заряжают женщину, откуда же возьмется сексуальное желание? При правильной расстановке ролей работа и ответственность заряжают мужчину, а женщину заряжают отношения, она сама, если ей удается ухаживать за собой, находить радость в жизни.

Пересмотрите собственную рутину, пока ситуацию еще можно исправить. Можете ли вы с помощью возрождения своей женской сущности решить свои проблемы или как минимум получить силы для этого? Ведь тяжелее всего делать чужую работу, а если ваша природная «работа» — быть женщиной, может, стоит с нее и начать и посмотреть, что произойдет?

Обычно мы решаем проблемы с другого конца: «Вот когда то и то наладится, тогда я займусь собой». Если такой подход не принес вам успеха, попробуйте в корне его изменить, даже если для этого нет никаких условий.

Также некоторые женщины умеют жить с мужчиной, что называется, «по накатанной», любить его с сомнениями и не расставаться. Если вы сомневаетесь и мечетесь в ваших отношениях, не зная, что дальше с ними делать, реакция вашего тела на мужчину будет очень показательна. Тело никогда не врет, особенно женщинам. Ведь мы более чувствительны к тонким энергиям.

Хотя, может, все не так серьезно, и вам просто нужно отвлечься и сменить обстановку. Банальная усталость может привести к внутренней неудовлетворенности и отсутствию сексуального желания.

Нельзя исключать возможность различных болезней или побочных эффектов от болезней. Сильно влияет на сексуальное желание женщины состояние гормональной системы. Гормональная система — основа женской сексуальности, и если в ней есть какие-то сбои, то вы не только потеряете сексуальное желание, но так же можете заболеть или ощутить какие-то внешние изменения — ухудшение состояния кожи. А все это также снижает ваше чувство собственной привлекательности и сексуальности.

Избавиться от этой причины можно с помощью визита к врачу и произведя соответственное лечение. Сексуальное желание вернется само. Иногда для восстановления гормонального фона достаточно просто вести правильный образ жизни — следить за режимом дня, сблансированно питаться, избегать стрессов, больше искренне радоваться.

Именно сексуальность и умение ей пользоваться отличает женщину-любовницу от женщины в других ролях. Ослабление сексуального желания (если нет конкретного объекта) значит, что вам нужно работать, чтобы снова захотеть себя самой! А вслед за этим наладятся по цепочке и отношения с мужчиной, появятся силы менять свою жизнь.

При этом важно помнить, что сексуальность — это не только внешность, поведение, походка. Прежде всего, это внутреннее состояние соблазнительности и желания, которое будет чувствоваться, даже если внешне все будет говорить об обратном.

Восстановление сексуального желания — всегда очень интересный процесс, ведь он связан с возрождением в нас всего самого женственного и чувственного, что по определенным причинам пропало.

В статье использованы материалы из открытых источников: polyclin.ru, sex-news.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle