Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Санаторное лечение гипокинетической формы дискинезии

29 мая 2015 г.

Лечение гипокинетической формы дискинезии желчевыводящих путей препаратами желательно совмещать с курсами минеральных вод и санаторно-курортного лечения.

При дискинезиях желчевыводящих путей предпочтительнее отправляться на лечение в местные санатории.

В санаторно-курортных учреждениях с профилем лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта созданы все условия для лечения и профилактики дискинезии желчевыводящих путей: подбирается специальная диета, соблюдается режим питания и двигательной активности, назначаются определенные процедуры и специальное питьевое лечение минеральной водой.

Противопоказаниями к санаторно-курортному лечению служат острые формы данного заболевания и хронические формы в стадии обострения.

В комплексное санаторно-курортное лечение входят:

- прием минеральной воды источников,
- диетическое питание,
- бальнеотерапия (минеральные, минерально-хвойные, йодо-бромные, жемчужные ванны),
- гидропатия: душ Шарко, циркулярный, гидролазерный души,
- орошение кишечника минеральной водой,
- фитотерапия,
- оксигенотерапия,
- синглентно-кислородная терапия,
- грязе-и озокеритолечение,
- физиотерапия (электрофорез лекарственных средств, УВЧ, соллюкс, кварц, цветотерапия, лечение электромагнитными волнами высокой частоты, ультразвук, амплипульс-терапия, лазеро- и магнитотерапия),
- лечебная физкультура, массаж.

Бальнеотерапия — лечение природными или искусственно приготовленными водами. При этом под лечением понимается как прием минеральных вод внутрь, так и купание в них.

Воду пить лучше чуть-чуть подогрев: откройте бутылку, пусть газы выйдут, и поставьте ее в кастрюльку с горячей водой на 10–15 минут, вода должна нагреться до 20–35 °C.

Воду надо пить 3–4 раза в день по 200–300 мл (1–1,5 стакана). Время приема зависит от секреторной активности желудка, то есть от того, как долго вода будет усваиваться. Придется отказаться на время лечения от алкоголя и, по возможности, от курения, соблюдать режим дня и диету, не забывать о пользе физической нагрузки.

При заболеваниях печени применяются минеральные воды, содержащие гидрокарбонат, сульфат (серные), магниевые или хлорные элементы, усиливающие желчеобразование и желчевыделение. А желчь необходима нашему организму для пищеварения в кишечнике, кроме того, она препятствует образованию камней в желчных протоках.

Сульфатные воды, особенно те, которые содержат ионы магния, оказывают благоприятное воздействие на печень, усиливая и желчеобразование, и желчевыделение. Улучшается общее состояние печени и желчевыводящих путей.

Бальнеологические курорты могут оказать просто неоценимую помощь в лечении заболеваний печени.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle