Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Половина путешествующих в тропики болеет

23 апреля 2016 г.

Из 100 000 человек, которые путешествуют в тропические зоны, половина возвращается с проблемами со здоровьем. 8000 человек обращаются за медицинской помощью во время поездки, 300 — оказываются в больницах и один человек погибает. Настораживающая думающего человека статистика, не правда ли? Этот анализ был сделан и опубликован испанским Обществом Микробиологии и Инфекционных заболеваний.

Посольство медицины неоднократно в своих материалах обращало внимание читателей на то, что тропическая медицина, изучающая болезни и их возбудителей в этих регионах, прогрессирует в своих познаниях чрезвычайно медленно.

Прежде чем отправляться в путешествие, нужно провести профилактику малярии, сделать вакцину против желтой лихорадки, а в тропиках пользоваться репеллентами, противомоскитными сетками и носить светлую одежду.

Для большинства заболеваний, передающихся москитами (лихорадки денге и др.), вакцин не существует, и риск заражения ими всегда есть. Кроме того, врачи не рекомендуют купаться в реках и озерах, где по меньшей мере существует угроза заразиться лейшманиозом — уродующим кожу заболеванием, вызванным паразитами, а также холерой. Воду пить нужно только из бутылок, руки мыть, как можно чаще, а в сексуальных отношениях обязательно пользоваться презервативом.

Если вернувшись из путешествия в тропики, вы почувствуете недомогание, то без промедления обратитесь за медицинской помощью.

По материалам: neboley.com.ua

Социальные комментарии Cackle