Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Экстремальный отдых: что стоит попробовать

4 сентября 2016 г.

Листая фото в инстаграме, вы восхищаетесь друзьями и незнакомыми людьми: от снимков на вершине скалы или рядом с акулой захватывает дух. Сами смогли бы? А почему нет?! Выбирайте отдых не по оборотам глобуса, а по стихиям!

Воздух

Лечу куда хочу

Полетать в воздухе и опуститься на воду? Это несложно. Попробуйте прогулку на гидродельтаплане. Это что-то среднее между маленьким самолетом и катамараном. Разогнавшись по водной глади, пилот умчит вас в небо, откуда вы сможете наблюдать за чудесными пейзажами поймы реки или окрестностей водоема. Скорость гидролета — около 75 км/ч. Летают обычно вдвоем с пилотом. Но если вы на диете, и ваш спутник тоже, то есть общий вес не превышает 120 кг, то можно полетать и вдвоем, не считая «командира».

Оторваться на полную

А хотите просто съесть любимый десерт на небесах? Тогда вам нужно заглянуть в один из подвесных ресторанов известной сети. Подобные заведения есть в Бельгии, Греции еще 40 странах. Вы занимаете место за столиком и крепко пристегиваетесь. Официанты прихватят с собой обозначенные в меню блюда, тоже наденут страховку и поднимутся в небо вместе с вами. Платформу со столом и креслами поднимут на высоту от 50 метров. И когда вы наконец отойдете от первого шока, можно будет приступать к заказанным блюдам, которые официанты подадут, ловко курсируя по площадке между столами. Кстати, если вы в командировке, здесь же можно обсудить рабочие вопросы и заключить контракт. Или же вовсе пожениться — да, такую услугу тоже предлагают.

Земля

Бороздим… пустыни

Не хотите вооружиться сноубордом и проехаться по песку? Нет? И правильно! Потому что для этого нужен сэндборд, специальная доска, оборудования для катания именно по песчаным дюнам. Это можно сделать в Египте, Австралии, Америке, Африке. Далеко, не спорим. Но оно того стоит. Кстати, даже если вы сноубордистка со стажем, будьте осторожны — техника песчаного скольжения отличается от снежного. И виражи проходятся иначе, и тормозить нужно по-другому, да и поцарапаться очень легко. Но и впечатления совершенно незабываемые! Траты, между прочим, тоже. Воспользоваться своим любимым сноубордом не получится без переделки. Так что либо берите снаряжение в аренду, либо покупайте свое.

Где много-много обезьян…

Устали от городских джунглей? Отправляйтесь в настоящие. Хоть раз в жизни стоит посетить чудесные страны Латинской Америки с их колоритом и захватывающими природными пейзажами. Водопады и горы, ледники и джунгли с попугаями. Добраться до континента и выбрать место проживания можно и самостоятельно, но вот поход к водопаду или в джунгли лучше совершать вместе с гидом.

Вода

Дайвинг с акулами

Помните рассказ Олдриджа «Последний дюйм»? Многие читали его на уроках английского языка в оригинале. Конечно, таких испытаний себе не пожелаешь, но ощутить, как на теле даже под гидрокостюмом проступают огромные мурашки, а сердце колотится где-то в ушах, многие захотят. При должной подготовке и соблюдении всех правил занятие вполне себе безопасное. В прочную клетку помещается тело жаждущего приключений, а сама клетка опускается в воду, где плавают акулы. Размеры клетки и расстояние между прутьями не дадут хищникам причинить вам вреда, в то время как вы фотографируете их или просто жмуритесь от страха. После такого отдыха вы точно перестанете бояться пауков и мышей на даче.

SUP-серфинг

Не любите волны и брызги, но жить без воды не можете? Отправляйтесь созерцать морскую гладь на SUP-доске. Эта аббревиатура означает StandUppaddle, то есть катание на доске с веслом в положении стоя. Нет, конечно, поначалу можно и сидя. Этот вид отдыха отлично подойдет начинающим — не нужны долгие курсы подготовки и супернатренированное тело для овладения искусством «плавания». Чем шире доску вы возьмете, тем устойчивее она будет, тем комфортнее будете себя чувствовать. Где экстрим? А вы представьте, что скользите по глади, а под вами толща голубой прозрачной воды — видно все до дна, впереди только горизонт. А потом уже можно и пару трюков попробовать, и скорости прибавить.

Огонь

Хождение по горячим углям

Да, да. Возможно и такое за ваши деньги. А можно и бесплатно у себя на даче, но лучше в соответствующей атмосфере в кругу единомышленников. Обычно это практикуют на различных восточных тренингах. Там вас научат сосредотачиваться, ощущать единение со своим внутренним «я». Но если вы реалист и практик, просто вспомните курс физики, вспомните о теплопроводности разных материалов, в том числе о плохой теплопроводности пепла. Ну и о времени пребывания на каждом угольке. Если особо не задумываться о смысле жизни на каждом шаге, то риск получить ожоги будет минимальным. Зато постичь себя и свои способности по итогам сможете.

Восхождение на вершину вулкана

Такую прогулку лучше совершать в сопровождении гида. Можно и самостоятельно, но услуга в принципе не так дорога, зато вы получите инструкции и ценные советы. Действующих вулканов, кстати, не так много, а тех, что извергают не только струи сероводорода, но и то желанное пламя, еще меньше. Увидев это все, вы не пожалеете ни о потраченных деньгах, ни о времени и силах, оставленных в пути. К примеру, вулкан Ясур на острове Танна. Слова, которыми путешественники описывают свое состояние на краю кратера — сумасшедше, фантастически, бесподобно, немыслимо, головокружительно. Уже захотелось? Отправляйтесь на Вануату или вулкан Батур на острове Бали.

По материалам: passion.ru

Социальные комментарии Cackle