Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как пережить многочасовой перелет: полезные советы

30 октября 2016 г.

Любой перелет, будь это пара часов или половина суток, - стресс для организма. Куда бы вы ни летели, в командировку или на отдых, есть несколько лайфхаков, которые помогут вам легче перенести это испытание, даже не будучи в бизнес-классе.

Что есть?

Во время долгих перелетов очень хочется есть. В принципе, еда, которую подают в самолете, вполне съедобна, даже бутерброды с кофе, которые подают во время коротких рейсов. Но будем честны, во-первых, это не всегда очень полезно и очень вкусно, во-вторых, во время долгого перелета захотите ли вы ждать, пока стюардесса принесет вам нечто, что вы не захотите есть. Кстати, некоторые авиакомпании взимают дополнительный сбор за еду!

Совет прост - берите еду с собой. Нет, это не запрещено. Блюда могут быть любыми, главное, чтобы они были питательными, маленькими (порции для небольших частых перекусов) и не пахли (пожалейте соседей). Например, мини-сэндвичи, орехи или сухофрукты, нарезанные соломкой овощи или фрукты, и плитка шоколада. Не используйте пластиковые контейнеры, подумайте, хотите ли вы потом носить полную сумку пустой пластиковой тары? Для упаковки используйте пакеты или фольгу, в конце полета их всегда можно выкинуть.

Все мы помним, что проносить жидкости на борт запрещено. Хотите сэкономить на покупке воды? Захватите с собой пустую пластиковую бутылку. Вы всегда можете попросить стюардессу наполнить ее, тем более во время многочасового перелета.

В долгом перелете хочется чувствовать себя удобно, но в то же время выглядеть хорошо и опрятно, на случай если встретите в аэропорту знакомых - джинсы и удобная футболка с длинным рукавом.

По возможности захватите с собой что-то теплое. Возможно, они вам не пригодятся, но в самолетах часто бывает холодно. В крайнем случае, вы всегда сможете сделать себе дополнительную подушку.

Постарайтесь выбрать белье, не стесняющее движения и не врезающееся в тело, тогда сидеть в течение нескольких часов будет не так тяжело. Украшения также лучше отложить до момента прилета, тем более, если вы предпочитаете крупные массивные серьги и кольца. Из-за перепадов высоты и нагрузок пальцы могут отекать и вам наверняка будет некомфортно.

На всякий случай захватите с собой и спрячьте в косметичке, в ручной клади свежую пару белья и носки, после 10-12 часов полета вам непременно захочется их сменить.

На ноги лучше надеть удобные туфли без каблуков. Если у вас есть носки с резиновыми пупырышками, возьмите их. В них будет не так противно стоять на полу бортового туалета, если придется переодеваться. Некоторые компании выдают такие бесплатно, но надеяться все же не стоит.

Как провозить жидкости?

О запрете на провоз больших объемов жидкостей знают практически все, но все же. Положите жидкости, которые вам необходимо взять на борт, в отдельную сумку на молнии или прозрачную косметичку, а еще лучше захватите влажные детские салфетки.
Предъявите пакет на досмотре и тщательно упакуйте обратно на все время полета. Если вы летите в развивающуюся страну, лучше взять все нужные вам средства, ведь бывает, что там их вовсе не купишь.

Сходите в туалет перед посадкой.

Без комментариев.

Выпейте таблетку снотворного сразу после взлета.

Так поступают многие люди, привыкшие к длительным перелетам. Однако, если вы принимаете снотворное в первый раз, стоит быть осторожным, такие лекарства все же действуют на каждый организм индивидуально.

В качестве альтернативы вы можете попросить стюардессу принести пару маленьких бутылочек вина (обычно они не отказывают), переодеться в спортивные брюки, снять обувь, надеть те самые носки с пупырышками и расслабиться.

После взлета почистите зубы или прополощите рот, умойтесь или протрите лицо влажной детской салфеткой, а затем нанесите на кожу максимально увлажняющий крем.

И спите как можно дольше. Если проснетесь, постарайтесь уснуть снова. Делайте это на протяжении всего перелета и к его окончанию вы устанете намного меньше.

Постарайтесь заранее составить плейлист из композиций, под которые вы легко засыпаете.

За полтора часа до посадки переоденьтесь.

Если ваши волосы быстро становятся жирными, захватите с собой сухой шампунь и используйте его.

Еще пара не самых очевидных советов, которым стоит последовать.

Носите очки? Тогда снимите их и уберите в футляр. Положите футляр в сумку и застегните ее. Не стоит вешать их за воротник, власть в карман впереди стоящего сидения или надевать на голову. Согласитесь, потерять или сломать очки во время долгого дальнего путешествия – в этом приятного мало.

Обязательно позаботьтесь о своей иммунной системе независимо от того, куда вы летите: средства от аллергии или простуды могут пригодиться в самый неожиданный момент.

Не забудьте таблетки, которые принимаете по графику. Только не сбейтесь, ведь в конце дня вы окажетесь в другом часовом поясе.

Захватите с собой шариковую ручку. В таких путешествиях часто приходится заполнять различные декларации и документы. Наверняка, ручек на всех не хватит и вам придется ждать, пока ваш сосед закончить заполнять документы и передаст эстафету вам … Ручка должна быть хорошей и ни в коем случае не потечь у вас в кармане или сумке.

На борт возьмите не слишком тяжелую сумку с верхней застежкой-молнией, это будет намного удобнее в самолете, чем маленький чемодан.

Источник: Апрель 

Социальные комментарии Cackle