Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 лучших идей для праздничного путешествия

20 декабря 2016 г.

В Европе знают толк в Рождестве. Только этот праздник заставляет людей готовиться задолго до его наступления, покупать подарки и планировать отдых на три выходных дня. Ну а нам с вами повезло втрое больше - наши каникулы будут длиться целых девять дней, которые стоит провести интересно и познавательно. Например, отправиться в самую лучшую страну для встречи Нового года и познакомиться с интересными традициями!

Чехия

Первая страна, которая приходит на ум, когда мы говорим о новогоднем отдыхе. Мягкий климат в сочетании со снежной зимой делают Чехию практически идеальным местом для проведения новогодних каникул. Невысокие цены, приветливые жители, отличный сервис, масса развлекательных мероприятий — все это ценят туристы со всего мира.

Особенной популярностью отдых в Праге пользуется у немцев, которые приезжают отрываться по полной на все выходные. Если вы вдруг устанете от новогодней суеты, отправляйтесь в зоопарк — прогулки по огромной территории с красивой природой и милыми животными, большинство из которых содержится вне клеток, быстро настроят вас на лирический лад.

У чехов есть легенда: в декабре по стране ходит святой Микулаш (святой Николай) в сопровождении черта и ангела. За спиной у него короб с подарками, а у черта — мешок угля. Седовласый старец заходит в дома, сверяется с особым списком, в котором отмечены все хорошие и плохие поступки детей, и дарит им подарки. Или насыпает в рождественские носки уголь, если ребенок был непослушным и плохо себя вел. А не надо было безобразничать весь год!

Особенную романтику празднику придают хоры, часто встречающиеся на улицах и в храмах. Вы точно не останетесь равнодушным, выбрав Прагу.

Польша

Польшу для новогоднего отдыха выбирают значительно реже, и напрасно. Невероятная красота Варшавы способна покорить ваше сердце с первого взгляда. Еще Польша славится множеством галерей, музеев и памятников. Довольно низкие цены позволят вам провести праздники экономно.

Новогодние традиции в Польше — одни из самых интересных в Европе. Новый год поляки называют Днем святого Сильвестра, а в роли Деда Мороза традиционно выступает святой Николай, который уже не подкладывает провинившимся детишкам уголь в носки, а беззаботно дарит подарки направо и налево. Дома его ждет дочь Снежинка, которая без устали вяжет снежный покров на землю.

В гастрономическом плане поляки также отличились. Здесь уместно выставлять на стол целых 12 блюд — по числу месяцев в году, а самое главное праздничное блюдо — это карп. Чешую от рыбы потом можно положить в кошелек — считается, что с боем часов она превратится в золотые монеты.

Франция

Франция славится своим вином, и этот напиток здесь — главный элемент праздника. Даже легенды и традиции неразрывно связаны с ним. В какой еще стране мира виноделы будут обнимать в Новый год бочку с вином и поздравлять ее с праздником? У самых маленьких жителей Франции тоже есть свои радости.

Дед Мороз, который там зовется Пьером Ноэлем, приходит к детишкам и дарит подарки, раскладывая их по подвешенным носочкам. А если кому-то достанется боб, то его сразу начинают звать «Бобовым королем», и всю новогоднюю ночь исполняют его желания

Франция — одна из самых богатых на достопримечательности стран. Эйфелева башня, Лувр, Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, Версаль и многие другие, которые непременно стоит посмотреть. Будьте готовы к тратам, Париж — весьма дорогой город. Но утренний кофе с круассаном в маленькой кофейне на Монмартре, где можно наблюдать за озябшими, спешащими куда-то прохожими, того стоит — согласитесь?

Италия

Рим можно назвать столицей новогоднего шопинга и мировой моды, и это неудивительно — итальянки умеют стильно выглядеть. Нигде больше нет таких грандиозных распродаж и скидок.

Миллионы людей приезжают на каникулы за новыми брендовыми вещами. На Виа дель Корсо — главной торговой улочке Рима — не протолкнуться от счастливых покупателей, обвешанных с ног до головы фирменными пакетами с одеждой.

Но если вы до этого не были в Риме, не упустите возможность посмотреть достопримечательности этого древнего города: Колизей, фонтан де Треви, Ватикан и многие другие. Вы можете воспользоваться туристическими автобусами, которые за 15 евро будут катать вас по всему городу, делая остановки около наиболее значимых мест.

Новогодние традиции итальянцев весьма щедры. Местный Дед Мороз — Баббо Натале, как и положено, дарит детишкам в Сочельник много подарков, но на этом их радость не заканчивается!

Добрая ведьма Ла Бефана 6 января снова одарит послушных детей, положив в носочки над камином конфеты и сладости, а непослушным насыпет золы и пыли. Одна из самых ярких традиций, которыми знаменита Италия, — это выбрасывание и раздаривание старых вещей.

По преданию, взамен выброшенного, в новом году появится новая вещь, лучше прежней. Если вы надумали новогодний вечер провести в ресторане, позаботьтесь о бронировании заранее — несмотря на многочисленность таких заведений, найти место 31 декабря будет крайне сложно.

Финляндия

Где еще отмечать Новый год, как не в Финляндии — месте постоянного жительства Санта Клауса. Ведь все знают, что у Йоулупукки (так называют его сами финны) резиденция в Лапландии. Финны со всей серьезностью относятся к празднику: нарядная елочка с подарками под ней — необходимый атрибут Нового года в каждом доме.

Среди кулинарных пристрастий они также выбрали самое вкусное: имбирное печенье, глинтвейн и свиной окорок стоят на столе все выходные. Но постепенно финны отходят от традиции отмечать Новый год дома, выбирая уютные семейные рестораны. Это позволяет им не напрягать себя и семью готовкой множества блюд и приведением дома в порядок. Согласитесь, что генеральная уборка после шумных гостей — это несколько утомительно?

Финляндию можно по праву назвать страной новогодней сказки. Помимо отличной погоды и обилия снега, финны украшают улицы, дома, витрины магазинов гирляндами и новогодней атрибутикой — все это выглядит действительно празднично. Дух Рождества там точно присутствует. И не забывайте про невероятные скидки в магазинах — петербуржцы поймут, что мы имеем в виду!

Испания

Если вы хотите отметить Новый год без снега (а вдруг?) — добро пожаловать в солнечную Испанию. Пальмы, море, многочисленные уличные шоу и представления ждут вас. Грандиозные новогодние карнавалы, фейерверки и беззаботные люди — вот что вы сможете увидеть уже через месяц.

Да, погода не позволяет купаться, но декабрьские +15 все же достаточно комфортны, чтобы провести весь день на улице, предаваясь всеобщему веселью. Если не хотите пропустить веселое шоу, сверяйтесь с календарем карнавалов — они проводятся по несколько дней в каждом городе и провинции страны.

Сами новогодние традиции тоже не уступают по красочности и позитиву местным фестивалям. Испанцы начинают готовиться к празднику уже сейчас — покупают подарки, переносят встречи. Кстати, если у вас есть в Испании какое-то срочное дело, советуем поторопиться — после середины декабря большинство местных уже не работает, проводя дни в визитах к родственникам и приятных праздничных хлопотах.

Дети здесь не обделены подарками: Папа Ноэль в ночь перед Рождеством кладет каждому ребенку приятный сюрприз на балкон, а потом возвращается 6 января, чтобы подарить еще что-нибудь — по преданию, именно в этот день волхвы принесли дары Иисусу. Испанцы в большинстве своем очень религиозны, и украшают витрины и площади городов композициями, изображающими Деву Марию с Иисусом, Иосифа и волхвов с подарками.

24 и 25 декабря испанцы собираются в узком кругу самых близких друзей и родственников, чтобы насладиться празднованием Рождества. Столы ломятся от разнообразных яств, в том числе особое внимание уделяется сладостям: вам всегда предложат пралине, миндальные пирожные и местную халву с орехами, изюмом и шоколадом — туррон.

Швейцария

Встретить Новый год в швейцарской деревушке на заснеженном склоне Альп — бесценно. Впрочем, цена у этого удовольствия все же есть, и весьма немаленькая. Если финансы вам позволяют подобные траты, то лучшего места для празднования Рождества не найти. Множество горнолыжных курортов, очаровательных домашних ресторанчиков и постоянная атмосфера праздника — вот слагаемые отличных новогодних каникул.

Каждая деревня имеет здесь свои обряды и традиции. Где-то сжигают соломенное чучело, где-то даже проводят парад холостяков! Но главное, что объединяет всех швейцарцев: за месяц до Рождества они зажигают свечу у себя дома на специальном столике. Затем каждую новую неделю ставят по свече. Четыре свечи означает, что наступило Рождество — пора праздновать!

Праздник проходит в два этапа: Рождество отмечается с самыми близкими, а на следующий день в гости зовут остальных гостей. Не отказывайтесь от приглашения, иначе никогда не попробуете рёшти или апфельтатш.

Швейцарская кухня довольно простая, но при этом оригинальная и самобытная — многовековые традиции делают каждое блюдо невероятно вкусным.

Источник: yapokupayu.ru

Социальные комментарии Cackle