Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс поможет преодолеть простатит

29 июня 2014 г.

Далеко не у всех мужчин, болеющих простатитом, наблюдаются нарушения половой функции. Поэтому больные не должны отказывать себе в радостях жизни. Не так давно среди медиков считалось, что при этом заболевании желательно уменьшить число совокуплений или вовсе от них отказаться. Но сегодня медики утверждают, что именно отсутствие половых отношений приводит к застойным явлениям и ухудшает состояние больного. Таким образом, сексом заниматься нужно.
Секс может быть полезным для пациентов с воспалением простаты, так как во время выброса семенной жидкости сильно сокращаются мускулы таза и простаты, то есть происходит своеобразный массаж железы. При этом следует учитывать, что постоянная смена партнерш может привести к обострению заболевания. Связано это с тем, что микрофлора половых органов постоянных партнеров «привыкает» друг к другу. Появление новых микробов провоцирует воспаление. Есть мнение, что при воспалении простаты желательно не использовать технику прерванного полового акта. Однако для мужчин с опытом данная методика не может быть опасной.
Ученые доказали, что если сексом заниматься как минимум 2-3 раза в неделю то риск возникновения простатита существенно снижается.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle