Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс – действенное оружие против бессонницы

3 июля 2014 г.

Секс - это один из видов физической активности, который, к тому же, всеми любим. Он улучшает кровообращение и работу сердца, а также увеличивает приток крови к половым органам.
Здоровый сон также важен для здоровья, и тут необходимо отметить, что секс и сон тесно связаны. Секс улучшает сон, а здоровый сон, в свою очередь, улучшает секс. Поэтому проблемы со сном могут запросто обернуться проблемами в сексуальной сфере.
Как показывают исследования, люди, которые ведут регулярную половую жизнь, меньше страдают от бессонницы и лучше справляются с различными стрессовыми ситуациями.
Кроме того, секс способствует укреплению иммунной системы, обновлению тканей в организме, работает как антидепрессант. Секс дарит ощущение счастья, радости, что непременно сказывается благотворно и на вашем выражении лица, состоянии кожи и состоянии души. А это в свою очередь помогает спокойно и счастливо уснуть.
После оргазма люди ощущают полное спокойствие, они расслабляются, «отключаются» от проблем. По этой причине большинство мужчин после секса обычно скоро засыпают. Секс не только способствует улучшению сна, но и способствует хорошему самочувствию во время всего рабочего дня. Хорошее самочувствие и здоровый сон помогают справляться со стрессовыми ситуациями и находить верное решение куда скорее.
Как известно во время секса, когда люди испытывают возбуждение, кровь начинает циркулировать в организме быстрее обычного, учащается дыхание, сердцебиение, усиливается приток крови к головному мозгу. В результате происходит насыщение организма необходимой дозой кислорода и выведение ненужных и веществ. Иными словами, секс способствует очищению организма, что тоже нормализует ночной сон.
Хотя существует и другая точка зрения: занятия сексом перед сном не всегда полезны и не всем. В то время как мужчины засыпают после этого мгновенно, женщины очень долго не могут уснуть.
Пожалуй, самой очевидной причиной мужской сонливости является тот факт, что сексом обычно люди занимаются ночью или перед сном. После этого человека усталость одолевает окончательно. Считается, что мужчины во время интимной близости устают сильнее женщин.
Еще одна причина кроется в настрое: сканирование мозга показывает, что главным условием для достижения оргазма является отсутствие страха и раздражения. Это, в свою очередь, приводит к расслаблению, которое тоже способствует сну.
Но самой важной является биохимия мужского организма. Во время семяизвержения организм готовит целый коктейль из химических веществ, среди которых норадреналин, серотонин, окситоцин, вазопрессин, оксид азота (NO) и гормон пролактин. Именно выброс пролактина связан с чувством сексуального удовлетворения и он же задает время для восстановления перед следующим «подходом». Во время сна уровень пролактина тоже высок.
Интересно здесь то, что по неизвестным причинам при оргазме во время секса пролактина вырабатывается вчетверо больше, чем при мастурбации. Соответственно, сонливость в последнем случае куда меньше.
Таким образом, в том, что мужчины засыпают сразу после секса, виноваты гормоны.
Но с другой стороны - что может быть чудеснее – чем засыпать вместе с любимым человеком?.. Наличие постоянного сексуального партнера и занятия любовью перед сном – лучшее средство в борьбе с бессонницей. Может, тем, кто не может долго уснуть сразу после секса, стоит попробовать заниматься им за несколько часов до сна?..

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle