Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс – лучшее лекарство от сезонной депрессии

16 сентября 2014 г.

За ощущения счастья отвечают гормоны - серотонин, дофамин и эндорфины. И выработка данных горомонов повышается во время интимной близости.

Секс - самый действенный повышатель настроения. При половом акте активизируется выработка гормонов, ответственных за удовольствие и хорошее настроение, а именно дофамина и серотонина. Также на пике удовольствия в кровь выбрасывается огромное количество эндорфинов, гормонов счастья. Именно из-за большого количества психотропных веществ секс считается лучшим средством от депрессии и является самым безопасным транквилизатором.
Немецкий психоэндокринолог Вальтер Ридингер провел исследование на тему "Секс - лучшее лекарство от стресса". Он на основании научных опытов доказал, что во время сексуальных утех организм переключается с психотравмирующей ситуации на волну счастья. Причина - выброс в кровь нашего природного антидепрессанта - "гормона радости" окситоцина, при этом также происходит снижение уровня гормона стресса - кортизола.

Кроме того, швейцарский психолог Норман Сарториус утверждает, что оральный секс борется со стрессом у женщин. Кроме того, эти ласки помогают представительницам слабого пола избавиться от вредных привычек: сексуально раскрепощенным дамам проще бросить курить, перестать грызть ногти и жевать жвачку.

В течение многолетних исследований швейцарский ученый пытался узнать, что же является самой распространенной причиной для стресса у представительниц прекрасного пола. Наконец-то это ему удалось, и теперь Сарториус утверждает – чаще всего женщины переживают по поводу своей внешности. Они считают, что именно недостатки фигуры “убивают” их сексуальную жизнь.
Дамы, имеющие силу воли, морят себя голодом, сидя на жесткой диете. Те, кто не может держать себя в руках, предпочитают заменять секс шоколадом и другой вкусной, но калорийной едой. И в том, и в другом случае представительницы слабого пола испытывают большую психологическую нагрузку, которая и является причиной стресса.

Однако выход из этой ситуации, по мнению Сарториуса, есть, и при этом весьма простой. Это – оральный секс. Он способствует повышению тонуса центральной нервной системы у женщин, то есть действует на них успокаивающе.

Врач сравнивает девушек, занимающихся фелляцией, с грудными детьми, сосущими материнскую грудь или соску. Психолог обращает внимание, что этот процесс помогает новорожденным успокаиваться, и что природный рефлекс со временем не исчезает.

Кроме того, женщины, страдающие от легкой или умеренной депрессии, занимаются сексом на треть чаще, причем независимо от того, есть ли у них постоянный партнер или нет, показал опрос 100 жительниц Австралии.

Кроме того, у них меньше предрассудков, связанных с половой жизнью, и больше опыт в сексуальной сфере. Например, у них чаще бывают случайные связи.

Доктор Сабура Аллен, психолог из Университета Монаш, говорит: "Оказалось, что они чаще занимаются сексом и всем остальным: от поцелуев до интимных ласк, любовных игр и сношений".
Доктор Аллен изучила, какую половую жизнь в последнее время вели 107 женщин, находящихся в депрессии или не страдающих от нее, у которых есть постоянный партнер.

По ее словам, женщины, подверженные депрессии, чаще стремились к интимной близости, чтобы ощутить себя в безопасности.

"Находясь в депрессии, люди чувствуют, что их отношения стали более уязвимыми, беспокоятся, что партнер о них не заботится и не ценит их. Секс помогает им ощутить близость и безопасность", - говорит доктор Ален.

Австралийские пары "обычно занимаются сексом от одного до трех раз в неделю", рассказала исследовательница.

"Абсолютное большинство относится к группе занимающихся любовью раз в неделю. У одиноких женщин этот показатель значительно ниже, а вот у одиноких мужчин - не всегда", - указывает она.

В то же время исследователи не уверены, что сексуальные контакты могут стать эффективным средством от депрессии.

"В действительности мы этого не знаем, однако полагаем, что секс дает этим женщинам возможность быть ближе к партнеру и чувствовать себя любимыми", - отмечает доктор Аллен.

По материалам: all-tests.ru, life.pravda.com.ua

Социальные комментарии Cackle