Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Апноэ и сексуальная жизнь

18 сентября 2014 г.

Ничто не оказывает такого мощного негативного влияния на сексуальную жизнь, как храп одного из партнеров. Опрос, проведенный британскими медиками, показал, что ночные трели портят жизнь каждой четвертой пары, а 25% опрошенных из-за храпа вообще предпочитают спать в разных помещениях.

Половина респондентов также признали, что не только секс, но и взаимоотношения с партнером ухудшаются от разрушающего эффекта, производимого храпом, иначе апноэ. И, несмотря на то, что мало кто признается в этом «легком» недомогании, выяснилось, что от него страдают 70% мужчин и 40% женщин.

Эксперт по взаимоотношениям Дениз Ноулз говорит, что храп на самом деле может повлиять на сексуальные отношения, потому что один из партнеров начинает испытывать физическое и эмоциональное истощение из-за недостатка сна: «Люди, лишенные сна, не могут нормально функционировать. Поэтому секс – последняя вещь, что вас может интересовать, если вы чувствуете себя разбитыми».

Марианна Дейви из Британской Ассоциации Апноэ подтвердила слова Ноулз и заметила, что храп партнера вносит огромное напряжение и во взаимоотношения: «Мы постоянно получаем звонки от женщин, которые находятся в абсолютном отчаянии от храпа своих мужчин».
Стоит отметить, что чрезмерный мужской храп, доводящий дам до отчаяния, служит признаком высокого кровяного давления и возможных сердечных заболеваний, что рано или поздно ведет к возникновению эректильной дисфункции.

Так что при апноэ необходима консультация врача и соответствующее лечение.

Вместе с тем, по данным исследований, окситоцин, выделяемый при оргазме, также способствует улучшению сна. А хороший сон помогает поддерживать нормальный вес и уровень артериального давления.

Шотландские ученые провели исследование, в котором приняли участие 24 пары. Испытуемым было поручено составлять отчеты о своей сексуальной жизни. Затем ученые инициировали для участников стрессовые ситуации — публичное выступление или решение арифметических задач в уме – и замерили артериальное давление как показатель реакции организма на стресс. Те участники, которые регулярно имели интимную близость, легче реагировали на стресс по сравнению с теми, кто воздерживался от секса.

Повышенное артериальное давление увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, болезней почек и инсульта. По данным исследования, опубликованного в научном журнале Biological Psychology, регулярный секс сопутствует более низкому уровню диастолического артериального давления.

Кроме того, секс – это отличный комплекс физических упражнений. Занятия сексом укрепляют сердечно-сосудистую систему, мышечную силу, развивают гибкость и вестибулярный аппарат.
Некоторые пожилые люди опасаются, что напряжение во время секса может вызвать инсульт, но это не так. Исследователи обнаружили, что занятия сексом два раза в неделю и чаще вдвое снижают риск летального сердечного приступа у мужчин – в сравнении с теми, кто занимается сексом менее одного раза в месяц.

Секс, как и любая деятельность, которая способствует установлению близких и любящих отношений между партнерами, укрепляет общее чувство благополучия и счастья. Исследования свидетельствуют о том, что люди с хорошо развитыми социальными связями живут более здоровой и счастливой жизнью – по сравнению с их менее общительными сверстниками.

По материалам: sunhome.ru

Социальные комментарии Cackle