Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс при артритах

18 октября 2014 г.

Если артрит является осложнением половых или других опасных инфекций и существует риск заражения партнера, то от интимной близости лучше воздержаться до полного выздоровления.

Стоит отметить, что именно боли в суставах при артрите снижает половое влечение. Артрит вызывает боли, отечность и повышенную чувствительность суставов, чреват постоянной усталостью, потерей веса, лихорадкой и появлением узелков под кожей.

Зачастую у больных артритом возникают психологические проблемы, негативно сказывающиеся на половой жизни. В частности, артрит приводит к низкой самооценке и вызывает стыд за свое тело, изувеченное заболеванием.

Эксперты советуют относиться к сексу не как к фактору, способному усилить боль, а, напротив, как к болеутоляющему лекарству. При этом пациентам с артритом придется отказаться от агрессивного, подвижного секса. Нежный, заботливый и творческий подход к сексу может быть целебным.

После интимной близости в организме выделяются эндорфины – натуральные болеутоляющие средства, действие которых длится часами. Перед занятиями любовью можно принять теплую ванную или постоять под струей теплой воды, которая расслабляет тело и делает суставы более подвижными.

В любом случае артрит не должен ставить крест на вашей сексуальной жизни. Секс - важная составляющая нашего самосознания. Он дает возможность более глубокого единения с партнером и помогает чувствовать себя хорошо как физически, так и эмоционально. Немного терпения, приятного общения и некоторого творческого потенциала, и можно продолжать активную половую жизнь даже при наличии артрита. Эксперты, занимающиеся изучением артрита, предлагают способы улучшения интимной жизни.

Запланируйте день

Если вы ощущаете усталость и боль в конце дня, то это не лучшее время для секса. Вместо этого запланируйте любое время суток, которое является самым подходящим для близости. Для многих страдающих артритом это может быть позднее утро или день.

К этому моменту можно принять горячий душ или ванну, чтобы ослабить боль в суставах. Ванна за 30 минут до сексуальной активности может способствовать более приятному сексу.

Создайте любовное гнездышко

У большинства людей секс происходит только в спальне. Но заниматься сексом за пределами спальни может быть гораздо увлекательнее. Можно создать свой уголок любви, обставив его подходящими тканями и подушками. Если у вас нет лишней комнаты, используйте комнату для гостей или преобразуйте пространство в гостиной или кабинете. Или экспериментируйте, занимаясь сексом в разных комнатах. Это может улучшить ваши отношения с партнером.

Пробуйте необычные и удобные позы

У многих людей, страдающих артритом, замечены проблемы с подвижностью, что может затруднить некоторые позы, особенно при артрите тазобедренных костей, колен или позвоночника. Такие люди часто бывают настроены на один способ занятия сексом, а при невозможности его они сдаются. Но это не страшно - просто думайте о сексе как о возможности экспериментировать вашей жизнью.

Попробуйте поговорить открыто с вашим партнером о приятных и неудобных позах. Если устный разговор не складывается, обратитесь к письменному диалогу. Используйте руки и жесты для подсказок. Можно экспериментировать с новыми способами прикосновений. Например, если артрит поразил ваши руки, попытайтесь слегка коснуться своего партнера тыльной частью руки, или используйте перо или шелковый шарф.

Если суставы очень болезненны или вам трудно просто передвигаться, подушки или другие предметы могут сыграть роль опоры. Сексуальные стимуляторы, такие как вибраторы и смазки, также могут сыграть свою роль в качественном сексе. Вибраторы могут быть очень полезными для тех, кто страдает артритом верхних конечностей. Может оказаться весьма увлекательно использование таких сексуальных игрушек.

Исследуйте новые способы соблазнения

Важно помнить, что близость – это не только сексуальный контакт или наличие оргазма. Самая важная часть секса – это контакт кожи с кожей, души с душой вашего партнера и ваша готовность к близости с этим человеком. Уделить кому-то всецелое внимание – это одно из самых сексуальных проявлений.

Если сексуальный контакт невозможен, исследуйте другие способы близости. Ваши сексуальные отношения не должны просто закончиться ввиду отсутствия сексуального контакта. Ищите другие способы физического единения и не торопитесь ставить точку в сексуальной жизни. Используйте массаж в качестве прелюдии. Попросите партнера погладить или нежно помассировать причиняющие боль части тела. Вы получите удовольствие от нежного и многообещающего массажа, и ваши мышцы тоже получат порцию физической нагрузки.

Изменения в организме и отношениях

Сексуальность не статична. Она развивается по мере нашего развития. Это означает, что то, чем вы наслаждались в молодости или за время отсутствия заболевания, может привести вас теперь в уныние. Но это не должно быть негативным фактором. Мы должны искать способы продолжать чувствовать важность своей сексуальной жизни по мере старения. И неважно, есть ли у нас какая-то хроническая болезнь, например, артрит, или нет.

По материалам: kotikit.ru, womenhealthnet.ru

Социальные комментарии Cackle