Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и атрофия зрительного нерва

18 ноября 2014 г.

Атрофия зрительного нерва — это процесс отмирания волокон зрительного нерва. Кровоснабжение волокон нарушается, и они перестают выполнять свои функции. Из-за этого световой сигнал, получаемый сетчаткой глаза, передается в мозг с нарушениями и в глазу появляются так называемые слепые зоны (чтобы что-то рассмотреть, человеку приходится переводить взгляд в поисках нужного ракурса).

Различают частичную и полную атрофию зрительного нерва. При частичной атрофии острота зрения снижается до определенного уровня и не поддается коррекции при помощи очков и линз. Через некоторое время заболевание перестает прогрессировать.

Метод лечения определяется в зависимости от причин, которые привели к возникновению заболевания. Для поддержания функции зрительных нервов врач может назначить витамины, препараты, способствующие улучшению кровоснабжения нерва и питанию нервных волокон. Иногда рекомендуется применение лазерной, магнитной или электростимуляции зрительного нерва.

Если говорить о сексе при данном заболевании, то интимная близость может в некотором роде улучшить здоровье глаз.

Между тем результаты эксперимента итальянских ученых позволили медикам сделать вывод, согласно которому регулярная половая жизнь положительно сказывается на зрении. В особенности, по заверениям исследователям, полезен половой акт, который заканчивается оргазмом.

Любовный акт дарит заряд положительных эмоций, эйфории, вдохновения, удовольствия, способствует расслаблению всего организма, снятию напряженности, выработке эндорфинов – гормонов счастья. В разы уменьшается риск развития сердечнососудистых заболеваний, инфарктов миокарда. У сексуально активных людей лучше кровообращение, обмен веществ и продолжительность жизни.

Доказано, что чем продолжительнее секс, тем эффективней его действие, как панацеи от всех болезней. И это не ради смеха. Дело в том, что гормоны, выделяемые организмом при сексе, начинают активно бороться за наше здоровье лишь спустя 30 минут после начала.

Социальные комментарии Cackle