Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и рожистое воспаление

26 ноября 2014 г.

Рожистое воспаление – это тяжелое инфекционное заболевание, которое нередко сопровождается рецидивами. Из-за того, что его возбудителем являются стафилококки, в лечении активно применяются антибиотики, которые иногда не приводят к ожидаемому результату, и болезнь возникает снова через некоторое время.

Кроме того, рожа– это обычная стрептококковая инфекция, проникающая внутрь организма через имеющиеся на коже трещинки или порезы. Данная бактерия обитает в условиях окружающей нас среды, чаще всего попадает на нижние конечности (в виду их близости с землей) с уличной пылью. При работе с больным (обработка места воспаления, лечебные процедуры) рекомендуется использовать перчатки, после завершения контакта тщательно мыть руки с использованием мыла. Основным источником заболеваний, вызываемых стрептококком, всегда является больной человек.

Рожа имеет особенность быстрой передачи от больного здоровому человеку, что необходимо учитывать, если говорить о сексуальных контактах при данном заболевании.

Но если учесть то, что секс, как доказали ученые повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям, то интимная близость в некотором роде защищает от воспалительных заболеваний и является профилактикой в том числе и рожи.

Кроме того, секс- хорошее обезболивающее. Автор популярной книги "Игры, в которые играют люди", знаменитый психолог Эрик Берн уверял, что даже мысли о сексе действуют как обезболивающее. Во время сексуального контакта в организме усиленно вырабатывается естественный аналог морфина - гормон счастья – эндорфин, что способствует улучшению физического и эмоционального здоровья.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle