Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс полезен для здоровья лимфатической системы

27 января 2015 г.

Секс полезен для здоровья лимфатической системы. Секс с постоянным партнером дает вам энергию, которая заставляет активнее работать ваш мозг, и благодаря которой вы практически полностью избавляете себя от риска умереть от сердечных заболеваний.

Дело в том, что при оргазме в организме человека выделяется порция окситоцина, который понижает уровень кровяного давления, что способствует улучшению деятельности сердца и кровеносной системы.

Секс также усиливает кровообращение, учащает ритм сердечных сокращений, обостряет пульсацию сосудов, способствует лучшей прокачке крови, учащению дыхания, сокращению мускулатуры таза, прямой кишки, интенсивному движению лимфы, обильному потоотделению – все это мобилизует организм, дает ему полезную встряску.

Более того, у сексуально активных людей в крови содержится больше эритроцитов, лучше кровообращение, поэтому вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое.

Сексуальное возбуждение увеличивает приток крови и, соответственно, кислорода ко всем тканям организма. Сердце активнее качает кровь, она устремляется по сосудам с большим напором, что заставляет раскрываться мелкие капилляры, это позволяет тренировать сосудистую систему человека.

Улучшается даже состав крови – увеличивается количество молодых ферментных элементов и иммуноглобулинов, что укрепляет иммунную систему и препятствует инфекционным заболеваниям. В результате – здоровый цвет лица, блестящие волосы и крепкие ногти.

Сами же объятья и ласки – не что иное, как массаж и лимфодренажные процедуры в одном флаконе. Это полезно для лимфатической системы и предотвращает ее заболевания. Лимфа вымывает токсины, отравляющие клетки организма, что препятствует образованию целлюлита.

Когда скорость лимфы в организме достаточно высока – нет проблем, но если лимфа застаивается, токсины остаются в организме и проявляются как застой в виде апельсиновой корки.

Эротические поглаживания, поцелуи, соприкосновения – становятся источником электромагнитных колебаний, что оздоровляющее действуют на партнеров. А массаж груди не только приятен, но и является профилактикой мастопатии, как хорошо, когда это делают любящие руки, и когда им доверяешь.

Секс нужно рассматривать не только как приятные физические упражнения, при которых теряешь избыточный вес с удовольствием. Ведь любовные сексуальные отношения – это целая фабрика по производству гормонов.

Дофамин – гормон настроения – вызывает у человека душевный подъем, придает уверенность в собственных силах.

Адреналин – несет ответственность за частый пульс, мокрые ладошки и сухость во рту на первых свиданиях, зато придает остроту ощущениям.

Серотонин – если падает его уровень, то наблюдается тревожность. Он выделяется непосредственно после секса, что заставляет нас расслабляться и засыпать с приятными сновидениями. Это естественное средство от бессонницы.

Окситоцин – гормон любви, который выделяется во время секса и заставляет нас заботиться друг о друге, что увеличивает эмоциональную связь и уменьшает психологическое напряжение.

Вазопрессин – главная функция этого гормона – не допустить полигамии.

Эндорфин – гормон удовольствия, который вырабатывается в момент оргазма, снимает напряжение, усиливает блаженство сексуального действа.

Во время интимной близости повышается выработка инсулина, стимулируется углеводный обмен. Поэтому эндокринологи считают регулярные занятия любовью отличной профилактикой диабета второго типа.
Снижается выработка кортизона – гормона стресса.

После секса в организме возрастает производство гормона пролактина, что заставляет стволовые клетки образовывать новые нейроны в центре, отвечающем за обоняние. Вспомните, как у вас обостряется восприятие запаха.

У женщин занятия сексом стимулируют выработку яичниками женских половых гормонов – эстрогенов, которые способствуют подавлению боли.

Гормон тестостерон не только служит увеличению вашего либидо, но и укрепляюще воздействует на кости и мышцы.

Для лечения депрессии, которая возникает из-за недостатка «гормонов счастья» – эндорфинов и серотонина, – отлично подойдут занятия сексом.

Хороший секс – средство от бессонницы, природное снотворное, он автоматически приводит к дреме.

Полноценная сексуальная жизнь способствует продлению молодости, так как содействует стимуляции и омолаживанию систем желез внутренней секреции. Ведь занятия любовью заставляют интенсивнее работать гипофиз, надпочечную и околощитовидную железы, яичники у женщин, простату и яички у мужчины, уменьшает содержание глюкозы в печени.

По материалам: streamlet.ru

Социальные комментарии Cackle