Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и дизентерия

2 марта 2015 г.

Дизентерия представляет собой острую кишечную инфекцию, вызываемую бактериями рода Shigella, характеризующуюся преимущественной локализацией патологического процесса в слизистой оболочке толстого кишечника.

Инкубационный период острой дизентерии может длиться от одного дня до недели, чаще всего составляет 2-3 дня.

Колитический вариант дизентерии обычно начинается остро, температура тела поднимается до фебрильных значений, проявляется симптоматика интоксикации. Аппетит заметно снижен, может полностью отсутствовать. Иногда отмечается тошнота, рвота. Больные жалуются на интенсивную режущую боль в животе, первоначально разлитые, позднее концентрирующиеся в правой подвздошной области и внизу живота. Боль сопровождается частой (достигает 10 раз в сутки) диареей, испражнения быстро теряют каловую консистенцию, становятся скудными, в них отмечаются патологические примеси - кровь, слизь, иногда гной («ректальный плевок»). Позывы к дефекации мучительно болезненны (тенезмы), иногда – ложные. Общее количество суточных испражнений, как правило, не велико.

Данное заболевание характеризуется тяжелыми симптомами и является заразным, поэтому интимная близость исключается до выздоровления.

В то же время секс – хорошая профилактика инфекционных заболеваний. В Пенсильвании, в университете Wilkes University пришли к выводу, что регулярные (не менее двух раз в неделю) занятия сексом повышают количество антител, называющихся иммуноглобулинами, которые напрямую отвечают за иммунитет.

Кроме того, многие люди утверждают, что секс универсальное обезболивающее средство. Это можно было бы отнести к психологическому аспекту, однако научно доказано, что перед оргазмом уровень окситоцина повышается в пять раз, вызывая выработку эндорфина (гормона удовольствия) обладающего болеутоляющим эффектом. У женщин к тому же производится эстроген, препятствующий возникновению простудных заболеваний.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle