Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Регулярная половая жизнь и женское здоровье

19 января 2016 г.

Секс играет важную роль в жизни людей. Он является не только источником наслаждений и приятного удовольствия, но и полезен для женского организма в целом. Доказано, что регулярная сексуальная жизнь благоприятно сказывается на женском здоровье и красоте. При проблемах с менструальным циклом секс играет не последнее значение.

Стоит отметить, что секс дает оздоровительный эффект только в том случае, если в процессе полового контакта женщина испытала исключительно положительные эмоции. Ведь при наличии дискомфорта или каких-либо неприятных ощущений вряд ли приходиться говорить о пользе для здоровья.

Женщины, активно занимающиеся сексом, согласно медицинской статистики, менее подвержены воздействию вирусных инфекций, в результате чего они меньше болеют простудными заболеваниями. Это объясняется тем, что при регулярной половой жизни в крови женщины примерно на тридцать процентов повышается уровень антител (иммуноглобулин), которые обеспечивают эффективную защиту от вирусов.

Сегодня научно доказано, что секс может служить прекрасным обезболивающим средством, в частности от головной боли и болей при месячных. Этот факт обусловлен тем, что во время полового акта и оргазма в кровь выбрасывается огромное количество окситоцина, который, в свою очередь, способствует повышению уровня гормонов (эндорфинов) и кортикостероидов, дающих анестезирующий эффект, устраняющий болевые ощущения в организме женщины. Дополнительное увеличение эстрогенов в крови обладает способностью подавлять болевые проявления ПМС. Половой акт также способствует ускорению процесса заживления язв, ран.

Замечено, что после полового акта женщина длительный период времени пребывает в прекрасном расположении духа. Сексуальные ласки в качестве прелюдии к самому процессу активизируют работу нервной системы и участков мозга, отвечающих за чувственность. Во время секса происходит производство так называемых гормонов удовольствия (эндорфинов) и простагландинов, которые, попадая в кровь, регулируют выработку женских половых гормонов, что препятствует возникновению разного рода нервных расстройств, бессонницы, а также плохого настроения. Поэтому не стоит отказываться от предварительных ласк перед половым актом, как и от него самого.

Регулярная половая жизнь помогает похудеть и поддерживать фигуру в форме. Польза секса в данном случае заключается в том, что он выступает в качестве эффективного спортивного «тренажера», занятия с которым помогают избавиться от лишнего веса. Любовная игра и ее энергичное завершение заставляют работать даже те мышцы, которых «простаивают» во время занятий спортом. В процессе полового сношения организм сжигает около 150-200 калорий (за полчаса), что равнозначно пятнадцатиминутной пробежке. Это связано с тем, что сексуальное возбуждение повышает частоту пульса до ста пятидесяти ударов в секунду, что, в свою очередь, способствует ускорению обменных процессов в организме. В общем, регулярно занимаясь сексом (2-3 раза в неделю), за месяц можно избавиться от двух килограммов лишнего веса. При этом вы приведете в тонус и натренируете мышцы живота, бедер, ягодиц, таза, а также существенно улучшите осанку.

Полноценная и регулярная сексуальная жизнь замедляет процессы старения, поскольку занятия сексом улучшают циркуляцию крови, что, в свою очередь, облегчает проникновение кислорода в кожные ткани, улучшая внешнее состояние и обеспечивая глубокое увлажнение. К тому же во время полового акта происходит естественное производство коллагеновых волокон, которые препятствуют пигментации и провисанию кожи. В результате чего она становится более упругой, разглаживается ее поверхность, а также устраняются косметические недостатки (прыщи, черные точки) за счет выработки прогестерона. Польза секса доказана также и в отношении состояния волос и ногтей. Сексуальное удовлетворение за счет повышения способности организма усваивать питательные вещества, делает волосы пышными и здоровыми, а ногти крепкими, предотвращая их расслаивание.

Занятия сексом улучшают кислородный обмен и повышают уровень эритроцитов в крови, что способствует меньшему закупориванию пор. Кроме того, в процессе полового сношения происходит нормализация уровня андрогенов, которые способствовали чрезмерной работе сальных желез.

Сексуальная активность снимает стрессовые проявления и снижает уровень тревожности за счет вырабатываемых в процессе полового акта эндорфинов – гормонов счастья, даже несмотря на то, что кровяное давление в это время повышается. При этом речь идет именно о половом акте, поскольку петтинг или оральные ласки не устраняют апатию. При этом важность представляет отсутствие презерватива в данном процессе. По данным проводимых исследований, женщины, партнеры которых не пользовались презервативами, гораздо реже подвластны плохому настроению, поскольку в сперме содержатся активные вещества простагландины, которые оказывают усиливающее действие на выработку женских гормонов и предотвращают развитие депрессии.

Некоторые исследования греческих ученых привели их к мысли, что оргазм, который испытывают женщины при регулярной половой жизни, препятствуют развитию рака груди. Установлено, что у женщин, которые испытывают оргазм менее шести раз в месяц, гораздо чаще встречается рак груди, чем у «глубоко удовлетворенных». До конца не установлено, от чего именно это зависит.

Благодаря улучшению процесса кровообращения улучшается снабжение кислородом мозга, что так необходимо для его нормального функционирования. Во время полового акта осуществляется дополнительная выработка гормонов адреналина и тестостерона, а это влияет на скорость реакции, внимание и память. Стимулирование нервных тканей обусловлено приумноженной выработкой адреналина и кортизола, которые стимулируют деятельность «серого вещества». В результате мозговая деятельность улучшается, и люди умнеют.
Во время сексуальной разрядки кровь, обогащенная кислородом и полезными веществами, активно движется по сосудам и достигает даже самый дальний отдел головного мозга - гипоталамус. Именно он отвечает за память и процессы обучения.

Оргазм способствует приведению в тонус всех желез внутренней секреции, в результате чего увеличивается выработка инсулина и активизируется углеводный обмен. Тогда как у тех, кто воздерживается от половых отношений, выработка инсулина резко снижается. Потому, по мнению большинства эндокринологов, активная половая жизнь служит прекрасной профилактикой диабета второго типа.

Регулярные сексуальные отношения положительно сказываются на сердечной деятельности. Более того, английскими учеными было доказано, что, занимаясь сексом два раза в неделю, существенно уменьшается риск развития сердечного приступа с летальным исходом, по сравнению с теми, кто отдает предпочтение любовным утехам реже, чем раз в месяц.

Во время занятий любовью, в частности во время оргазма, в крови повышается уровень полезных гормонов (окситоцин), который положительным образом сказывается на продолжительности и качестве сна. А от нормального сна улучшается кровяное давление и нормализуется обмен веществ.

Качественный половой акт с любимым человеком, всегда сопутствует повышению самоуважения и уверенности в себе (благодаря эндорфинам и серотонину). Когда сексуальная жизнь женщины удовлетворяет ее по всем параметрам, то и в других сферах жизни она ощущает себя более уверенно. А организм человека, у которого высокий уровень самооценки, гораздо лучше противостоит болезням и инфекциям. Кроме того, такие люди живут дольше. Благодаря повышению уровня тестостерона в крови, у человека активизируются такие качества, как напористость и целенаправленность. Поэтому рекомендуется заниматься любовью перед ответственным выступлением.

Если во время полового акта женщина будет выполнять упражнения Кегеля (укрепление тазовых мышц), то она не только получит гораздо больше приятных ощущений, но и укрепит мышцы тазовой области, что способствует повышению физической сексуальности женщины.

У тех, кто часто занимается сексом, в составе крови присутствует гораздо больше эритроцитов. Процесс насыщения крови кислородом и доставка его к органам и тканям происходит гораздо быстрее. За счет «физических» нагрузок во время любовных игр сердце быстрее качает кровь, из-за чего она течет по сосудам с большим напором. Благодаря этому не только открываются самые мелкие капилляры, но могут прорастать новые. К тому же, занятия сексом снижают уровень плохого холестерина в крови, что обусловлено повышением уровня эстрогенов во время полового акта.

Регулярная половая жизнь увеличивает количество окситоцина (гормон любви), который способствует укреплению доверия между влюбленными. Учеными из Питтсбургского университета и Университета штата Северная Каролина опытным путем было установлено, что чем выше уровень окситоцина, тем крепче отношения между партнерами.

Секс, помимо физиологического воздействия, благоприятно сказывается на эмоциональном фоне женщины, стабилизируя его.

По материалам: bticino.com.ru

Социальные комментарии Cackle