Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и трофические язвы

30 марта 2015 г.

При трофических язвах занятия сексом улучшают общее состояние и настроение. При этом во время интимной близости необходимо быть осторожными, чтобы не травмировать пораженные участки.

После исследования Королевского университета ученые в 2001 году сосредоточили свое внимание на сердечнососудистой системе. Они выяснили, что у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое. Секс улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, в том числе являясь профилактикой сосудистых заболеваний.

Снижается вес, улучшается общее состояние, что тоже важно при трофических язвах и заболеваниях, их провоцирующих. Один страстный половой акт сжигает 200 калорий - столько же, сколько и 15-минутный бег на беговой дорожке или партия в сквош. У сексуально возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, так же, как у спортсмена, который прилагает максимальное усилие. Кроме того, сокращения мышц во время полового акта разрабатывают таз, бедра, ягодицы, руки и грудную клетку. Занятия сексом также увеличивают производство тестостерона, что ведет к укреплению костей, мышц и сосудов.

После занятий любовью уменьшается депрессия. Таков результат исследования, проведенного в 2002 году среди 293 женщин. Американский психолог Гордон Гэллап выяснил, что сексуально активные женщины, чьи партнеры во время половых актов не пользовались презервативами, были менее подвержены депрессии, нежели те женщины, чьи партнеры использовали презерватив. Одно из возможных объяснений такой зависимости заключается в том, что простогландин, гормон, который содержится в семени, проникает в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов.

Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и заканчивая болями при артрите и даже мигрени. У женщин занятия сексом также приводят к производству эстрогена, который может подавлять боли, связанные с предменструальным периодом.

Секс также увеличивает приток крови и очищает наш организм. Больше крови перекачивается через наш мозг, в результате чего это дает лучшую производительность вне спальни. Кровь, бегущая через наше тело обеспечивает органы здоровой дозой кислорода и выводит из нашего тела старое и ненужное. Итак, еще один плюс секса для здоровья – это очистка нашего организма.

Качественный и полезный секс начинается с самоуважения. Секс способствует здоровому союзу между мужчиной и женщиной, стимулируя разум и тело. Это повышает уверенность в себе и самоуважение. Для пары желательно иметь частые половые акты для того, чтобы иметь здоровый и приятный образ жизни. Секс позволяет чувствовать себя еще лучше даже тем, кто уже имеет самоуважение.

Секс и оргазм увеличивают уровень окситоцина (“гормона любви”), который помогает людям доверять друг другу. В одном исследовании, у женщин проверили уровень окситоцина до и после того, как они обнимали своих партнеров. После физического контакта с партнером уровень гормона увеличивался. Высокий уровень окситоцина также связан с чувством великодушия.

Как женщины, так и мужчины заметили желание расслабиться и закрыть глаза после оргазма. Мы чувствуем себя так спокойно в этом состоянии, что можем легко забыться, даже если мы страдаем от бессонницы.

Окситоцин и эндорфины (действующие как натуральные успокаивающие средства), высвобожденные во время оргазма также способствуют хорошему засыпанию и сну, показывает исследование. Много людей подтверждают, что не испытывают трудности со сном – они спят гораздо лучше ночью и чувствуют себя живыми и обновленными в течение всего дня.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle