Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и ВСД

30 апреля 2015 г.

Одна из главных систем, которая страдает при ВСД — это сердечно-сосудистая система. При гипертензивном типе отмечаются эпизоды повышения артериального давления, не проявляющиеся изменениями самочувствия и обнаруживаемые случайно. Повышение давления сопровождается учащением пульса и повышением температуры тела с ознобом. Приступ может сопровождаться беспричинным страхом.

Зарегистрированное повышение артериального давления является, однако, изолированным и не сопровождается структурными изменениями сердца и других, характерных для артериальной гипертензии, органов-мишеней (глазное дно, головной мозг, почки, др.). Могут иметь место жалобы на головную боль, сердцебиение, повышенную утомляемость.

Продолжительность пароксизмов — от нескольких минут до 2−3 часов. Причиной их учащения могут быть переутомление и волнение. После приступа на некоторое время сохраняются ощущения разбитости и общего недомогания.

ВСД по гипертоническому типу может стать причиной слабой эрекции. Перед сексом может усиливаться тревожность и появляться разные вегетативные симптомы. В таком случае необходима консультация врача и соответствующее лечение.

Нагрузка на сердце во время полового акта сравнима с бегом или же подъемом по лестнице, и многие больные ВСД ее легко переносят. Но, несмотря на это, следует придерживаться общих правил во избежание проблем со здоровьем. То есть половой акт желателен с постоянным партнером, в позициях, при которых обеспечивается минимальная нагрузка, и в обстановке, привычной для больного человека.

Если даже при соблюдении этих правил все равно беспокоят неприятные ощущения, для изменения терапии рекомендуется пройти дополнительное обследование с учетом фармакологической и физической нагрузки.

Зачастую проблемы в сексе у людей кроются не в их физических возможностях. Человека может одолевать страх перед внезапной смертью, и на фоне психологических переживаний развивается так называемая «нервная» импотенция. Подобный барьер преодолим благодаря квалифицированной помощи врача. Может развиться и отсутствие сексуального влечения вследствие приема лекарственных препаратов. Чтобы исключить это негативное влияние, следует рассказать обо всем лечащему врачу. Он откорректирует список лекарств, и вы снова вернетесь к полноценной половой жизни.

Не стоит забывать, что секс полезен для сердечно-сосудистой системы. После занятий сексом снижается кровяное давление и повышается стрессоустойчивость, к таким выводам пришли исследователи из Шотландии. Они создавали для испытуемых (24 женщин и 22 мужчин) стрессовые ситуации, после чего наблюдали, как изменялось кровяное давление. Оказалось, что те, кто занимался обычным сексом, легче переносили стресс, чем те, кто проявлял сексуальную активность иначе или воздерживался.

Секс является прекрасным лекарством от стресса, сочетая в себе приятные эмоции и физическую активность.

Люди преклонного возраста часто боятся, что усилия во время занятий любовью могут спровоцировать инсульт. Но по данным английских ученых сексуальные нагрузки не несут такой опасности, и частота сексуальных контактов не связана с риском возникновения инсульта. Наоборот, мужчины, которые занимаются сексом два или более раз в неделю, рискуют «заработать» сердечный приступ в 2 раза меньше, чем те, кто занимается сексом реже, чем раз в месяц.

В статье использованы материалы из открытых источников: medicus.ru, zoj.kz, likar.info

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle