Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как заниматься сексом при инфекционном цистите

16 мая 2015 г.

Если инфекционный цистит не спровоцирован половыми инфекциями и если нет неприятный ощущений во время полового акта, то секс при данном заболевании не противопоказан. Но не смотря на это, гинекологи не советуют заниматься сексом во время обострения данного заболевания. И дело даже не в том, что секс может вызвать очень неприятные ощущения. Дело в том, что состояние здоровья может значительно ухудшиться. Секс увеличивает нагрузку на мочевой пузырь. Это может привести к пиелонефриту.

Даже если вы практически вылечились от цистита, после секса велик риск рецидива. К тому же вы можете заразиться новой инфекцией или заразить своего партнера. Ведь цистит возникает не только из-за переохлаждения, но и из-за инфекции.

Если вы все же не можете воздержаться от секса, то стоит придерживаться некоторых рекомендаций.

Перед половым актом обязательно вымойте руки и гениталии, попросите тоже самое сделать и своего партнера. Также избегайте анального секса, если планируете сразу же после него заняться вагинальным. Предупредите заранее своего партнера о том, что нельзя стимулировать клитор, так как может возникнуть раздражение уретры.

Если незадолго до полового акта вы выпили много жидкости, то стоит подождать пару часов, чтобы мочевой пузырь освободился. Как говорилось выше, оказывать на него давление нельзя. После секса необходимо принять душ, чтобы избавиться от бактерий, которые могли попасть внутрь. Не используйте для мытья половых органов гели или мыло, такая косметика может вызвать воспаление или раздражение. Лучше всего приобрести в аптеке специальные средства для интимной гигиены. Кстати, при цистите нельзя принимать горячие ванны. Вода должна быть слегка теплой.

Не забывайте во время полового акта использовать презерватив. Избегайте использования оральных контрацептивов, кремов, смазок и влагалищных свеч. Не используйте возбуждающую продукцию. Если вы недостаточно возбуждены, то лучше отложите секс.

Немалую роль играет и положение девушки во время секса. При цистите не рекомендуется заниматься любовью в миссионерской позе. Поэтому выберите для себя другую позу, которая окажется самой комфортной для вас.

Когда не стоит заниматься сексом

Если вы проходите лечение

При цистите заниматься сексом многим женщинам не очень приятно. К тому же регулярная интимная близость замедляет процесс выздоровления.
Возможно, врач порекомендует вам воздержаться от секса в ближайшие пару недель.

Если нет контрацептива

Даже если ваш партнер абсолютно здоров, заниматься сексом при цистите без презерватива нельзя. Опасные микроорганизмы могут попасть в мочеиспускательный канал.

После анального секса

Если вы занялись анальным сексом, то не переходите сразу же к вагинальному. В крайнем случае, смените презерватив. Существует немалая вероятность того, что вы занесете инфекцию, которая находится в кишечнике.

Если вы недавно болели

Если вы недавно переболели гинекологическими или урологическими заболеваниями, то вы находитесь в зоне риска. Особенно, если лечение еще длится. Не стоит заниматься самолечением и пытаться самостоятельно установить себе диагноз. Необходимо обязательно посетить врача.

Если вы перемерзли и у вас болит живот

Чтобы подхватить воспаление, достаточно сесть на холодную скамью, искупаться в холодной воде или перемерзнуть на улице. Кстати, многие врачи рекомендуют девушкам после купания на пляже сразу же переодевать купальник. Все дело в том, что тело нагревается на солнце, а температура в зоне бикини гораздо ниже. Такая контрастность может вызвать воспаление.

При неблагоприятных погодных условиях

Многим парам нравится вносить разнообразие в свою интимную жизнь. Все это делают по-разному. Некоторые занимаются сексом в парке, на пляже или на природе. Но девушка всегда должна следить за своей личной гигиеной и гигиеной своего партнера. Бактерии из воды могут попасть во влагалище и вызвать цистит.

Секс на холодном песке или лавочке может привести к воспалению. Плохая личная гигиена может также привести к воспалительному процессу.

В таких случаях секс полностью противопоказан до полного выздоровления. При обострении заболевания занятия любовью почти не приносят никакого удовольствия. Девушка испытывает дискомфорт: боли, рези, покалывания. Это мешает расслабиться и насладиться процессом.

Заниматься сексом при цистите или нет, это ваше личное дело. Но помните, что если вы хотите поскорее излечиться от данного заболевания, то лучше отказаться от занятий любовью на период лечения. В зависимости от запущенности заболевания, лечение длится от двух недель до месяца. Это не настолько большой срок. На крайний случай можно вспомнить не только о вагинальном сексе, но и об анальном или оральном. Он внесет разнообразие в вашу жизнь и позволит получить удовольствие без последствий и неприятных ощущений.

По материалам: skalpil.ru

Социальные комментарии Cackle