Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Микроспория и секс

24 июня 2015 г.

Микроспория – грибковое заболевание волос и кожных покровов, вызываемое грибами рода Микроспорум. В исключительных случаях может наблюдаться поражение ногтевых пластин.

Попав на кожные покровы человека, гриб в них внедряется и начинает размножаться. В случае если прорастание спор происходит вблизи волосяных луковиц, поражается волос. Достаточно быстро распространяясь по всей поверхности волоса, гриб приводит к разрушению кутикулы, между чешуйками которой происходит накопление спор. Таким образом, гриб как бы окружает волос, плотно заполняя луковицу и формируя чехол.

После грибка стоп, микроспория является наиболее распространенной грибковой инфекцией встречающейся повсеместно. Чаще всего от микроспории страдают дети; взрослые болеют достаточно редко, причем преимущественно это молодые женщины.

Микроспория у взрослых (особенно поражающая волосистую часть головы) редко наблюдается вследствие того, что в волосах взрослых людей присутствуют органические кислоты, замедляющие рост гриба. Именно поэтому, если данное поражение происходит после начала подросткового периода, практически всегда происходит самопроизвольное излечение. Основным источником этого заболевания являются котята/кошки, значительно реже собаки.

Непосредственно заражение микроспорией происходит во время тесного контакта с больным животным, или же с предметами, которые были инфицированы чешуйками или шерстью. После попадания в почву с пораженным спорами волосом, гриб в состоянии сохранять свою жизнеспособность на протяжении одного – трех месяцев. Из этого следует, что почва является исключительно фактором передачи инфекции, но не как не ее природным источником. У взрослых людей передача заболевания от человека к человеку случается редко, если только речь не идет о людях с ослабленным иммунитетом.

Что касается секса при данном заболевании, то следует учитывать, что интимная близость в некотором роде улучшает состояние кожи и волос.

Во время полового акта увеличивается приток крови к лицу: клетки кожи насыщаются кислородом. Также при занятиях сексом организм выделяет окситоцин - гормон, играющий важную роль в регенерации клеток и в сохранении красоты и молодости кожи.

Во время полового акта организм женщины выделяет эстроген, который положительно влияет на состояние волос, делая их более гладкими и шелковистыми.

Недосыпание приводит к появлению кругов и мешков под глазами, развитию депрессий и хроническому стрессу. Во время оргазма организм выделяет окситоцин и адиуретин - гормоны, которые улучшают качество сна человека.

В статье использованы материалы из открытых источников: vlanamed.com, sovetland.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle