Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Связь между метаболизмом и сексуальной потенцией

13 января 2016 г.

Во все времена настоящие мужчины старались продемонстрировать перед своими избранницами свою природную мужскую силу. Множество эротических снадобий перепробовали они для улучшения потенции, однако в большинстве случаев – все тщетно. Ведь по результатам социологических опросов, проведенных в разных странах, одной из главных причин разводов остается неудовлетворенность в сексуальном плане, отмечает врач-натуропат Мария Петрова в книге «Диета быстрого метаболизма. Как ускорить обмен веществ».

Неудачи в сексуальной сфере мужчинами переносятся болезненнее всего. Однако по-настоящему серьезные нарушения половой функции, когда лечение невозможно или представляет большие трудности, встречаются лишь у 3–5 % мужчин. Сегодня достаточно легко поддаются излечению такие причины полового бессилия, как ожирение и недостаток мужских половых гормонов – эндрогенов. В этих случаях врачи назначают пациентам средства, содержащие мужской гормон – тестостерон.

Существуют разные способы коррекции и восстановления сексуальной потенции. Некоторые из них заключаются в переходе на правильное питание и улучшении обмена веществ. Дело в том, что независимо от индивидуальных особенностей организма все употребляемые в пищу продукты при переработке дают либо щелочную, либо кислую реакцию. В метаболических процессах кислотно-щелочное равновесие является идеалом, к которому следует стремиться. Но достичь его удается далеко не каждому. Любое нарушение этого равновесия влечет за собой различного рода болезни. Например, импотенция представляет собой следствие смещения равновесия в кислотную сторону.

Различные кислоты имеют неблагоприятное свойство выпадать в осадок в тканях и откладываться в труднорастворимые соли мочевой кислоты. Именно из-за этого возникают камни в почках и желчном пузыре. Поэтому важной целью в питании мужчины является избавление от солей мочевой кислоты, которые своим присутствием негативно влияют на половую функцию.

Необходимо запомнить, что кислоты в организм поставляют мясо и рыба, а щелочи, которые эти кислоты нейтрализуют, находятся в молоке, молочных продуктах, яйцах, фруктах, зелени и овощах. Даже такой кислый фрукт, как лимон, в конечном счете дает в организме щелочную реакцию. Поэтому фрукты, молоко и яйца нужно употреблять как можно чаще. Потенцию улучшают яблоки, груши, айва, шафран, гвоздика, ромашка, лепестки красной розы, мелисса, корица, гранат и лаванда.

Хорошо укрепляет мужскую силу укроп, поэтому желательно употреблять его постоянно. Салаты из сырых овощей нужно есть 2 раза в день, обязательно добавляя в них свеклу, репу, лук, редьку, спаржу, сельдерей и морковь. Усиливает потенцию даже разовое употребление салата, состоящего из листьев базилика, любистка, крапивы, мелиссы, пастернака, петрушки и кинзы.

В Древней Руси половая слабость лечилась простейшими средствами: репой, сваренной в молоке, и морковным соком, который в смеси с медом принимался по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Довольно сильными стимуляторами половой активности с давних времен считаются яйца, щука, лук и чеснок. Так, известный афинский полководец Ификрат, женившись на дочери фракийского царя, получил в качестве свадебного подарка целую бочку лука. Один древний совет гласит: «Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно каждый день съедать натощак один яичный желток или 3 дня подряд есть лук и яйца. И тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии».

Современные научные исследования подтвердили, что лук поддерживает гормональное равновесие в организме, способствует омоложению, а яйца являются сильнейшими энергоносителями. Половую потенцию также повышает употребление нескольких спелых бананов в день, зелень и корень сельдерея. Положительно в этом смысле действуют орехи, особенно грецкие, а также острые приправы на овощах, зелени и фруктах. В Китае наиболее простым рецептом для повышения сексуальных возможностей мужчины считался прием 75 г грецких орехов один раз в день в течение месяца.

А вот кофе и чаем злоупотреблять не следует. Кофе может помочь продлить время до наступления семяизвержения, хотя саму эрекцию скорее снизит. Из минеральных вод для улучшения потенции лучше всего пить гидрокарбонатные (щелочные) воды типа «Боржоми» и др.

Благотворно действует на силу потенции расслабляющий алкоголь в небольших, не угнетающих нервную систему, дозах. Он может увеличить продолжительность акта до наступления эякуляции. Однако рассматривать алкоголь как основное средство лечения от преждевременного семяизвержения не следует. При чрезмерном употреблении спиртного можно потерять и ту мужскую потенцию, которая есть, так как у тех, кто часто выпивает, угнетаются важные парасимпатические нервные структуры. Еще около двух тысяч лет назад в Древнем Риме говорили: «Без Бахуса (бога вина) Венера зябнет».

Но тут же предупреждали: «Из-за лишнего глотка Эрот (бог любви) может отвернуться».

Из всех видов витаминов при половом бессилии хорошо помогает витамин Е. Он довольно быстро восстанавливает потенцию и нормализует эякуляцию (если причиной половой слабости было длительное воздержание). Витамин Е незаменим для мужчин зрелого и пожилого возраста, но также полезен и молодым. Состоит он из нескольких соединений токоферолов. Больше всего его содержится в сое, соевом и подсолнечном маслах. Этот витамин также присутствует в овсе, ржи, бобовых и кукурузе. Однако в зерновых он содержится в зародыше, которые удаляются при размоле на муку. Поэтому суточная потребность в витамине Е (30 мг) покрывается, как правило, за счет таких продуктов, как овощи, сливочное масло, яйца, морская рыба (сельдь, треска, палтус).

При простатите (воспалении предстательной железы), аденоме предстательной железы, а также для профилактики этих болезней полезно употреблять тыквенные семечки. В их составе много необходимых для организма веществ – витамины А, Д, Е, И, различные микроэлементы. Но особенно ценятся тыквенные семечки тем, что являются одним из лучших источников цинка. При лечении достаточно принимать по 20 семечек перед завтраком и ужином.

Существуют и другие способы восстановления сексуальных способностей. Какой из них окажется наиболее эффективным, обычно зависит от индивидуальных особенностей организма.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle