Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс как защита от атеросклероза и заболеваний сердца

9 октября 2015 г.

Ученые пришли к выводу, что регулярный секс защитит мужчин от атеросклероза. Ведь при незащищенном соитии партнеры обмениваются своими гормонами. Мужчина делится андрогенами, а взамен — получает женские гормоны (эстрогены).

Эстрогены оберегают стенки кровеносных сосудов, не позволяют вредоносному холестерину перекрывать потоки артериальной крови. В науке это именуется антиатерогенным эффектом.

Интенсивный секс без презерватива защитит мужчин от атеросклероза. Влагалище партнерши в минуты сексуального контакта увлажняется. Такая влага (любрикация) — ни что иное, как сосредоточение женских половых гормонов, которые въедаются в головку полового члена и попадают в кровь мужчины. Чем эстрогенов поступает больше, тем лучше для профилактики атеросклероза.

Кроме того, те из мужчин, кто занимается сексом два и более раз в неделю, вдвое меньше рискуют пострадать от болезней сердца, чем те, кто ограничивается одним разом в месяц или меньше. Благотворное влияние секса на мужское здоровье, получило научные доказательства.

Обследовав более одной тысячи мужчин, американские ученые обнаружили, что секс действительно благотворно влияет на здоровье сердца. Специалисты, которые проводили исследование, призвали врачей рассматривать половую жизнь мужчины как фактор риска сердечных болезней.

Ученые из Новоанглийского НИИ в Массачусетсе в новом исследовании, начатом еще в 1987 году, отслеживали половую активность мужчин от 40 до 70 лет. Каждого участника периодически опрашивали, как часто он занимается сексом, и проверяли на заболевания сердца. Также учитывались другие факторы риска, такие как возраст, вес, давление и уровень холестерина.

У мужчин, занимающихся любовью от двух раз в неделю, риск сердечных болезней меньше, чем у тех, кто ограничивается одним разом в месяц или менее, отмечают исследователи.

Эксперты видят причину в физическом и эмоциональном воздействии секса на организм. Те мужчины, у которых больше желания и возможности заниматься сексом, обычно здоровее. Кроме того, регулярный секс часто предполагает доверительные отношения, которые благотворны для здоровья, поскольку снижают риск стресса и социальной неустроенности.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle