Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс против целлюлита

12 октября 2015 г.

Целлюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

От целлюлита страдают не только толстушки, и он не является спутником полноты. Целлюлиту подвержены и худенькие женщины, а в последнее время этот недуг поражает даже девочек-подростков. Кстати, некоторые склонные к полноте дамы, могут дать фору худышкам своей упругой и ровной кожей.

Если говорить простым языком, то целлюлит — это нарушение обмена веществ, в результате которого закупориваются поры клеток и то, что должно быть выведено из клетки, остается. Такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток, что ведет к кальцинации (накоплению кальция) жировых клеток. Если при этом сдавливаются нервные окончания, возникают болезненные ощущения. Кроме того, целлюлитные клетки имеют свойство притягивать воду, вызывая отечность пораженных участков.

В борьбе с целлюлитом поможет правильное питание, физическая активность, а также специальные косметические процедуры – обертывания, массажи и ванны.

Кроме того, ученые выяснили, что отличным способом для борьбы с целлюлитом является секс.

Немецкие ученые выявили простой метод борьбы с целлюлитом. Оказывается, во время занятия сексом организм женщины очень расслаблен и вырабатывает огромное количество гормона эстрогена. Он то и оказывает должное влияние на устранение «апельсиновой корки». Как считают специалисты, секс самый простой и не приносящий вреда способ противостояния целлюлиту.

Кроме того, регулярный секс улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и поднимает настроение, что положительно сказывается на цвете кожи и на внешнем виде в целом.

В статье использованы материалы из открытых источников: intim-news.ru, krasota.dobro-est.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle