Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аллергия мешает нормальному сексу

15 октября 2015 г.

Американские ученые-медики Кливлендского медицинского центра подтвердили, что все аллергики испытывают затруднения при половых контактах, а иногда и вовсе отказываются заниматься сексом.

Экспериментальный опрос среди мужчин и женщин от 30 до 40 лет, показал, что 80% больных испытывают небольшие затруднения при занятиях сексом. А 20% аллергиков признались, что жить нормальной половой жизнью они просто не могут. Кроме того, было подтверждено, что аллергический ринит приводит к постоянной бессоннице.

Ринит развивается при раздражении слизистой носа различными аллергенами. Как правило, этот вид аллергии имеет сезонный характер. Особенно остро он проявляется, когда цветут растения или в воздухе присутствуют споры грибов и микрочастички насекомых. Но иногда ринит наблюдается круглогодично.

Симптомами ринита являются обильные выделения слизи из носовых пазух, неприятный зуд в носу, чихание, слезоотделение, покраснение кожи носа. Лечат его антигистаминными препаратами и назальными спреями. Часто аллергический ринит сочетается с крапивницей, астмой, конъюнктивитом и другими аллергическими заболеваниями.

Для налаживания нормальной сексуальной жизни, врачи советуют больным не открывать окна в спальной комнате, избегать любых контактов с аллергенами и не заниматься сексом в период обострения заболевания.

По материалам: astmatik.net

Социальные комментарии Cackle