Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сексуальная активность и тахикардия

20 октября 2015 г.

В случае выявления отклонений в последовательности, ритмичности или частоте сокращений сердечной мышцы, имеет место нарушение сердечного ритма. У здорового человека сердцебиение составляет 60 - 80 ударов в минуту. Если частота сердечных сокращений достигла более 90 ударов, перед нами случай тахикардии или учащенного сердцебиения.

Бывают случаи, когда диагностика указывает на отсутствие какого-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, но биение сердца кажется слишком быстрым. Это объясняют индивидуальные особенности организма человека. В таких случаях нужно стараться не подвергать себя опасности, не провоцировать свой организм неправильным питанием, высокими физическими нагрузками, курением и т.д. Идеальным было бы ведение здорового образа жизни.

Нормальным, до 130 ударов в минуту, является увеличение сердечных сокращений во время занятий сексом. А во время оргазма пульс достигает 180 ударов. Для сердца это совершенно неопасно, а даже очень полезно, так как в это время происходит своеобразная тренировка сердечной мышцы.

Проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы нередко настолько пугают мужчину, что он отказывается от половой жизни, опасаясь инфаркта или инсульта. Например, тахикардия может поставить крест на сексуальной жизни лишь из-за эмоциональных факторов. Действительно, резкий приступ, характеризующийся увеличением частоты сердечного ритма, вызывает не очень приятные ощущения. Одни говорят, что сердце словно выскакивает из груди, другие ощущают, что оно бешено колотится. Причем чаще всего с проблемой сталкиваются представители сильной половины человечества, известные своей мнительностью.

Они быстро теряют веру в собственные силы при первых же проблемах со здоровьем. Но насколько обоснованы эти опасения и действительно ли тахикардия способна снижать мужскую потенцию?

Желудочковую (пароксизмальную) тахикардию описывают как внезапный приступ сильного сердцебиения. Частота сердечных сокращений возрастает до 200 ударов в минуту, при норме для мужчины среднего возраста 72 удара в минуту. Иногда приступ заканчивается даже потерей сознания. Если же приступ тахикардии начинается постепенно, например, после сильного эмоционального или физического напряжения, чашки крепкого кофе или очередной сигареты, то можно говорить о синусовой тахикардии. Причиной возникновения может быть какое-либо заболевание: дыхательная и сердечная недостаточность, гипогликемия, тиреотоксикоз, анемия, феохромацитома. Даже лихорадка, вызванная каким-либо простудным или инфекционным заболеванием, может спровоцировать приступ.

Несмотря на то, что тахикардия не является болезнью, а считается симптомом проявления других нарушений, лечить ее можно и нужно. Иначе повышенное сердцебиение может привести к понижению эффективности работы сердца, что, в свою очередь, увеличивает риск развития ишемической болезни и возможность инфаркта миокарда. Это может нарушить привычный ритм жизни. И касается это всех сфер, в том числе и сексуальной составляющей. Для избавления от пугающих приступов нужно вылечить первопричину проблемы. Лечение зависит от результатов обследования. Тахикардией могут проявляться другие нарушения. Это и невроз, и дистония. В данном случае избавиться от проблемы можно, пройдя курс лечения у невропатолога. В некоторых ситуациях требуется оперативное вмешательство. Купировать приступ тахикардии можно путем вызывания рвоты, надавливания на глазные яблоки или опускания головы в холодную воду.

Сама по себе тахикардия не влияет на эректильную функцию, однако психологическое воздействие, оказывающееся на мужчину данной проблемой, может повлиять на качество сексуальной жизни. Мужчина начинает переживать перед любой физической нагрузкой, к которым можно причислить и половой акт. Однако справиться с этой проблемой можно довольно просто. В первую очередь следует обследоваться у врача, который определит степень физических нагрузок в ежедневной жизни мужчины. Если тахикардия возникает именно на фоне занятий каким-либо активным видом деятельности, то следует несколько умерить свой пыл, и научиться на какое-то время получать удовольствие от секса без акробатических кульбитов и чрезмерного напряжения. Здесь особенно важно внимание и понимание ситуации партнершей. При тахикардии, как в прочем и при любых других нарушениях здоровья, лучше остановить свой выбор на моногамных отношениях, и отказаться от беспорядочной половой жизни.

Иногда пониженная по разным причинам потенция может привести к приступам тахикардии. Ослабление мужской силы нередко приводит к приему препаратов, повышающих потенцию. А эти средства, в свою очередь, могут спровоцировать приступы тахикардии. Если вы заметили подобную реакцию со стороны своего организма на препарат, призванный раскрасить жизнь новыми красками, то следует отказаться от данного лекарства и посоветоваться с врачом по поводу другого способа повышения потенции.

Стоит помнить, что регулярная половая жизнь не только не вредит здоровью, но и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют не отказываться от секса даже после перенесенного инфаркта миокарда, что уж говорить о тахикардии. Поэтому если вы заметили нарушение своей мужской силы после нескольких приступов тахикардии, стоит поискать причину не в физиологической, а в психологической отрасли. Страх перед собственным бессилием сам по себе способен спровоцировать это бессилие, а длительный отказ от секса может нарушить мужское здоровье.

Профилактика приступов тахикардии во время секса

В первую очередь нужно проследить за средним временем случающихся приступов. Чаще всего сердцебиение усиливается в период с 13 до 14 часов дня. Опасным временем считается и 10 часов утра, а также 18 часов. В это время лучше не планировать интимные свидания, перенеся их на другой период суток. Нельзя заниматься сексом сразу же после обильного ужина, или же под воздействием большой дозы алкоголя, так это увеличит нагрузку на сердце и может спровоцировать приступ тахикардии. Из поз предпочтительны те, которые не требуют особенного напряжения со стороны человека, подвергающегося время от времени приступам тахикардии. Определить такие позы можно лишь опытным путем. Для каждого они свои.

Отмечена и взаимосвязь приступов тахикардии в полнолуние. Если вы опасаетесь нового приступа, что приводит к проблемам на сексуальном поприще, лучше отказаться от половой жизни на это время. Данные рекомендации относятся и к другим физическим или тепловым нагрузкам, в числе которых и занятие спортом, сеансы массажа, походы в баню или сауну. Способствуют проявлению тахикардии и вредные привычки. Злоупотребление алкоголем и курение могут привести не только к приступам повышенного сердцебиения, но и сами по себе поспособствовать нарушению половой функции мужчины.

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, Медлаб.РФ 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle