Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Семь вещей, которые влияют на сексуальную жизнь

12 марта 2016 г.

Ученые не устают нас поражать разнообразными открытиями и исследованиями. Например, теми, что изучают человеческую сексуальность и факторы, которые на нее влияют.

Состояние зубов и десен

Неприятный запах изо рта – не единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться, если ваш партнер не посещает дантиста. Оказывается, у мужчин, больных пародонтитом, в три раза больше шансов заработать эректильную дисфункцию, а проще – импотенцию. Данные исследования были опубликованы в журнале Sexual Medicine.

Дело в том, что при пародонтите во рту и на деснах скапливаются бактерии, которые, попадая в кровоток, засоряют кровеносные сосуды и, таким образом, уменьшают приток крови к самому важному мужскому органу.

Низкий руль велосипеда

О том, что мужчинам не рекомендуется ездить на велосипеде, руль которого установлен ниже сидения, известно относительно давно. Ведь именно такое положение чревато снижением количества сперматозоидов – из-за дополнительного трения и давления. А вот недавно выяснилось, что и женщинам ездить в положении, когда седло выше руля, небезопасно. Если ваш велосипедный пробег составляет более 15 км, вы можете заработать серьезные проблемы в половой сфере. Исследования Техасского научного центра выявили, что чрезмерное давление на мягкие ткани промежности и малого таза приводит к устойчивой потере чувствительности половых органов.

Очередность рождения

Сколько партнеров вы имели в своей жизни? В скольких браках успели побывать? Оказывается, это частично зависит от очередности вашего рождения. Так, например, первенцы имеют меньше сексуальных партнеров, чем младшие братья и сестры. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного в Атлантическом университете Флориды. Ученые объясняют это так: старшие дети чаще идентифицируют себя с родителями (им же приходится ухаживать за младшенькими!), вот и стремятся создать более крепкие и долгосрочные союзы. Младшие дети, как правило, больше склонны к ветрености.

Запахи

Вы любите, когда в спальне благоухает изысканный аромат? В таком случае, вам надо вдвойне тщательней продумывать способ контрацепции! Исследование в университете Нью-Мексико показало, что чем неприятнее окружающий нас запах, тем настойчивее наше подсознание нам кричит: «Обезопась себя!» Чем хуже пахнет, тем больше у мужчины стремление пользоваться презервативом. Согласно этому исследованию, пары, занимающиеся сексом в комнате с приятными ароматами, чаще имели проблемы с ЗППП и нежелательной беременностью.

Холодные ноги

Это невероятно, но на качество секса влияет… температура ног! В университете Гронингена выяснили: вероятность оргазма возрастает на 80%, если у вас и вашего партнера теплые ноги. Оказывается, если наши конечности мерзнут, в мозг поступает сигнал о том, что организм испытывает дискомфорт. И тогда организму становится не до секса…

Качество секс-игрушек

Ребристые презервативы, желейные трусики, фаллоимитаторы с пупырышками – все эти прикольные штучки могут сыграть с вами дурную шутку. Согласно выводам Нидерландской организации прикладных научных исследований, некоторые секс-игрушки содержат опасную концентрацию фталата, вещества, которое может привести к проблемам со здоровьем, в том числе – и к снижению уровня тестостерона. Так что наш совет: не покупайте в секс-шопах забавные игрушки, не потребовав сертификат качества!

Мужские габариты

Хотя мы иногда и ворчим, критикуя мужские животики, оказалось, что небольшая прибавка в весе мужчинам только на пользу. Во всяком случае, их сексуальным возможностям. Опубликованные недавно данные говорят о том, что жирок на талии препятствует преждевременной эякуляции. Конечно, это не относится к мужчинам с заметным ожирением: они неважные любовники.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle