Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и пирофосфатная артропатия

26 октября 2015 г.

Пирофосфатная артропатия - заболевание суставов, связанное с нарушением обмена веществ и отложением в суставах кристаллов дегидрата пирофосфата кальция.

Клиническая картина пирофосфатной артропатии очень разнообразна. Врожденный вариант болезни встречается у более молодых людей и начинается остро с приступа боли во многих суставах, в том числе и позвоночнике. Частота приступов постепенно нарастает. Исходом является анкилозирование суставов.

Приобретенный вариант встречается, как правило, у пожилых людей, долго может протекать бессимптомно, выявляясь лишь рентгенологически. Наиболее часто начинается с приступа боли в одном, обычно коленном суставе, сопровождается повышением температуры и общим недомоганием.

Провоцирующим заболевание фактором может быть другое тяжелое заболевание, например, инфаркт миокарда, оперативное вмешательство и др.

При обследовании суставов находят припухлость, ограничения движения из-за постоянной боли. Больные отмечают утреннюю скованность, что приводит к ошибочному диагнозу ревматоидного артрита. В диагностике помогает рентгенологическое исследование. Характерной особенностью пирофосфатной артропатии является наличие на рентгенограмме двухконтурности края кости. Она является следствием отложения кристаллов пирофосфата кальция над гиалиновым веществом суставного хряща. При наследуемых формах пирофосфатной артропатии такую же картину наблюдают в хрящах межпозвонковых дисков и в мелких суставах конечностей.

При данном заболевании секс не является противопоказанием. Не стоит отказываться от интимной близости, стесняться пораженных болезнью суставов. Главное – любовь и доверие между партнерами.

Во время коитуса кровь быстрее передвигается по сосудам, в то же время учащается дыхание, что приводит к обогащению крови кислородом, улучается обмен веществ. С потом из организма выводятся вредные вещества.

Также секс помогает бороться со стрессом. Интимная близость вызывает бурный биохимический эффект, в результате которого снижается уровень кортизола — гормона, который выделяется при стрессе. Исследователи из Шотландии исследовали 24 женщин и 22 мужчин, которые вели записи о своей сексуальной активности. Они доказали, что те, кто занимался сексом регулярно, лучше переносили стресс, чем те, кто воздерживался.

Кроме того, секс снижает болевой порог. После секса происходит выброс гормона окситоцина, а также увеличивается уровень эндорфинов (гормон радости), что способствует уменьшению болевого порога.

Хорошее сексуальное здоровье означает отличное физическое здоровье. Если заниматься сексом регулярно один или два раза в неделю (частота индивидуальна и зависит от типа конституции человека и особенностей обмена веществ), то в организме повышается уровень антител под названием иммуноглобулин А, или IgA. В большом количестве IgA содержится в слюне. IgA является первым реальным барьером на пути вирусов и бактерий. Ученые университета Уилкса, Пенсильвания, взяли образцы слюны у 112 студентов колледжа, которые сообщили о частоте своей сексуальной жизни. Выяснилось, что те, кто занимался сексом 1−3 раза в неделю регулярно, имели уровень IgA во много раз выше, чем те, кто воздерживался от интимной близости и занимался сексом реже, чем раз в неделю.

В статье использованы материалы из открытых источников: med36.com, tongkat.com.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle