Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дисгидроз и секс

28 октября 2015 г.

Дисгидроз — мелкие зудящие пузырьки без признаков воспаления и нагноения могут появляться на ладонях и подошвах при нарушении потоотделения, функций эндокринной и нервной (симпатическое звено, психическая сфера) систем, заболеваниях внутренних органов, при неблагоприятных внешних воздействиях.

Данное заболевание не является заразным и не имеет противопоказаний для интимной близости. Но зуд и боль на поврежденных участках кожи, а также нездоровый вид кожного покрова не всегда способствуют интимной близости. Поэтому в период обострения заболевания лучше воздержаться от секса до улучшения состояния. Необходимо пройти назначенное врачом лечение.

В то же время регулярная половая жизнь улучшает состояние кожи и психическое здоровье, что важно при данном заболевании.

Обследовав более трех тысяч европейцев, ученые из Шотландии пришли к выводу, что регулярная половая жизнь замедляет старение.

Те, кто занимается сексом три раза в неделю и чаще, выглядят в среднем на десять лет моложе своих сверстников. Кроме того, секс увеличивает содержание в организме коллагена, который делает кожу более гладкой и шелковистой. А гормон прогестерон, который активно вырабатывается во время сексуального контакта, избавит от проблемной кожи.

Регулярная половая жизнь укрепляет нервную систему, способствуя борьбе со стрессами, тревожностью, депрессиями и другими психическими расстройствами. Занятия сексом способны избавить от проблем со сном и бессонницей.

Самым полезным и не несущим вреда для человеческого организма антидепрессантом является секс. Секс не только благоприятно влияет на душевное здоровье и внутреннее равновесие, он также способен поднять настроение на длительный период.

Секс является просто незаменимым атрибутом любовных отношений между мужчиной и женщиной. Гормоны, которые выделяются во время полового акта, способны дарить чувства привязанности и глубокой эмоциональной связи между любящими партнерами.

Гармония в половых отношениях положительно влияет и на другие аспекты совместной жизни пары, делая ее более счастливыми. Здоровая регулярная сексуальная жизнь способствует повышению самооценки двух партнеров и помогает решить всевозможные проблемы, которые могут возникать при совместной жизни мужчины и женщины.

Результаты последних медицинских исследований показывают, что регулярная половая жизнь укрепляет организм в его борьбе с отрицательными воздействиями внешней среды. Помимо этого, значительно укрепляется иммунитет, а то есть способность организма бороться со многими вирусными и бактериальными возбудителями болезней. Каждое занятие сексом сопровождается выделением эндорфинов – гормона счастья, который способен притуплять всевозможные болезненные ощущения и помогает бороться организму даже с различными хроническими заболеваниями.

Очень важно, чтобы при занятии сексом каждый из партнеров достигал оргазма, при котором выделяется большое количество полезных веществ в организме. Подобные вещества омолаживают клетки организма, делают кожу более эластичной, да и в целом делают человека более привлекательным.

В статье использованы материалы из открытых источников: skarletta.ru, tibedox.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle