Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и вывих плечевого сустава

10 ноября 2015 г.

Плечевой сустав – это головка плечевой кости и суставная впадина лопатки, также немаловажную роль в функциональности сустава играет и ключица. Мышечная система, окружающая плечевую область и обеспечивающая ее стабильность состоит из следующих мышц: надостная, подостная, подлопаточная и малая круглая. И если происходит явное нарушение работоспособности сустава, сопровождающееся повреждением поверхности головки плеча или капсулы сустава, а также окружающих его связок, то говорят о вывихе плечевого сустава.

Вывих — это крайне неприятное болезненное смещение суставных окончаний кости, вызывающее дисфункцию всего сустава, при котором происходит полное отсутствие контакта между сочленяющимися поверхностями. Подвывих плеча, напротив, сопровождается сохранением контакта головки и впадины, но конгруэнтность абсолютно нарушена. Плечевой сустав единственный в своем роде, способный выполнять максимальный объем движений во всех областях, данный факт является следствием его строения. Любая нестабильность данного сустава заставляет высвобождаться головке плечевой кости с места прикрепления, тем самым вызывая вывих.

Клиническая картина вывиха плеча, как правило, включает в себя болевой синдром с ограниченностью функции самого плечевого сустава, которая наступает вслед за травмой. Пострадавший, здоровой рукой старается удерживать руку в области повреждения, тем самым фиксируя положение отведения и отклонения кпереди.

Основные симптомы: приступ боли, отечность; ограничение движений суставом (головка плечевой кости выходит из сустава, следовательно движения ограничены настолько, что возможны лишь пружинные действия); внешние изменения плечевого сустава (отсутствие прежней гладкости и округлости форм); если защемлен нерв или поврежден кровеносный сосуд, возможно появление колющих болей, онемения в верхних конечностях и кровоподтеков в области поражения; нарушение чувствительности кисти, плеча, предплечья.

Прежде всего, стоит отметить, что ни в коем случае не нужно пытаться самостоятельно вправить плечо, а следует немедленно обратиться за помощью к специалисту. После диагностирования и уточнения специфики случая, врач обезболит сустав и вправит его. Последующим шагом будет рентген-контроль, позволяющий оценить качество вправления и исключение наличие переломов.
Лечение предполагает обезболивающую терапию после вывиха – это применение препаратов группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), а также следующие 3 дня наложение холодного компресса на плечо.

При данном заболевании сексу могут помешать боль и неподвижность сустава. С интимной близостью лучше подождать до улучшения состояния. В дальнейшем до полного заживления необходимо избегать в сексе поз, которые провоцируют напряжение и травмы в поврежденном суставе. Перед интимной близостью хорошо принять теплую расслабляющую ванну и сделать легкий массаж.

По материалам: spina-sustav.ru

Социальные комментарии Cackle