Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и спастический колит

12 ноября 2015 г.

Одной из форм воспаления толстой кишки – хронического колита — является колит спастический. Нарушение двигательной функции кишечника, нарушение моторики толстой кишки приводит к непроизвольным болезненным сокращениям кишечника — спазмам. Спазмы могут возникать в разных отделах.

Спастический колит относят к функциональным расстройствам. В этиологии заболевания среди основных причин возникновения спазмов в кишечнике выделяют неврогенные факторы, длительные стрессы и страхи, конфликтные ситуации, переутомление, гормональный дисбаланс. Видимо, по этой причине спастический характер колита более свойственен женщинам: циклические колебания гормонального баланса связаны с менструальным циклом, беременностью и родами.

Расстройство двигательной функции, моторики толстой кишки сопровождается болезненными спазмами в животе. Их локализация может быть нечеткой. Чаще спастическая боль возникает после ночи, утром, а также после принятия пищи. Проявляется колит чередованием спастических запоров и поносов. При этом отмечается вздутие живота, метеоризм – повышенное газообразование в кишечнике, болезненность по ходу толстой кишки. Запоры сменяются диареей с кашицеобразным либо жидким стулом.

В тяжелых случаях в кале появляется слизь, примесь крови. При диагностическом обследовании выявляют явные признаки воспаления: гиперемия стенок толстой кишки, их отечность. При пальпаторном исследовании живота определяются спастические перетяжки, представляющие собой расширенные болезненные участки толстой кишки. Это также могут быть стенки кишки сокращенные, в тонусе.

Спастический колит требует индивидуального подхода при определении тактики лечения. Комбинированное, комплексное воздействие снимает нервное напряжение, ускоряет восстановление двигательной функции толстой кишки, улучшает пищеварение. Для купирования спазмов, снижения болезненного состояния рекомендуется определенная диета — дробное питание: частое, но небольшими порциями. При наличии сильных болевых спазмов назначают антиспазматические лекарственные средства.

Важно соблюдение пищевого и общего режима. По назначению врача возможно применение лекарственных растений, способных оптимизировать работу кишечника. Совокупность разных процедур способствует восстановлению работы толстой кишки и всего кишечника в целом. Профилактика сводится к здоровому образу жизни, правильному питанию, устранению причин, вызывающих спазмы в кишечнике.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Многообразие интимной жизни для пары всегда оказывает положительное воздействие и значительно оздоравливает отношения, в этом заключается основная польза секса любого вида. Согласитесь, прекрасные сексуальные отношения сказываются во всех элементах совместной жизни. Все основные противоречия, вся злость, ненависть, раздражения по пустякам могут быть просто синдромом недостатка внимания и любви. Такие болезни могут быть успешно сняты с помощью хорошего секса. Это своего рода антидепрессант, способный просто на чудеса.. Но, такой антидепрессант со временем перестает действовать, и вот уже обычный секс не доставляет столько удовольствия, как прежде.

Вся половая жизнь начинает постепенно превращаться в супружескую обязанность, которая изо дня в день не несет в себе ничего нового. Можно поэкспериментировать и ввести в отношения анальный секс. Такой бурный поворот событий поможет оживить отношения и заново воспламенить страсть.

У анального секса есть и другие преимущества. Например, удивительно, но он способен исцелять некоторые заболевания, находящиеся на ранней стадии, такие как геморрой, запоры, загиб матки, различные застои в органах малого таза, а также играет роль реабилитации в сексе после родов.

Кроме того анальный секс – хороший способ похудания. Особенно поможет тем, кто страдает излишними жировыми отложениями в области бедер и ягодиц. Напряжение группы мышц во время анального секса как нельзя лучше сжигает лишний вес. Особенно улучшится тонус ягодиц, если партнер во время полового акта будет усиленно массировать проблемные зоны. А так же извержение семенной жидкости на кожу ягодиц будет прекрасным дополнением в лечении целлюлита.

А если учесть целебную пользу спермы и высокую всасываемость кишечника, то в благотворном воздействии анального секса на организм нет равных. Полезные вещества и микроэлементы быстро проникают в кровь, улучшая обмен веществ и нормализуя гормональный баланс. Все это меняет организм до неузнаваемости: все клетки тела начинают омолаживаться, повышается тонус и упругость кожи, приливается энергия, улучшается внешний вид и, конечно же, настроение, вся нервная система приходит в полный порядок.

Какой вред может в себе таить анальный секс

В прямой кишке очень хорошая всасываемость, поэтому если партнер является носителем венерического заболевания, то с помощью анального секса, будьте уверены, вы его получите. Поэтому следует быть особенно осторожными при занятии анальным сексом с новым партнером. Следует также учесть, что в кишечнике человека обитает большое разнообразие бактерий, которые, проникая в мочеиспускательный канал полового члена могут стать причиной возникновения инфекции. Поэтому имея дело с анальным сексом необходимо подумать о защите своего здоровья. Существуют суперпрочные презервативы, они специально изготавливаются для анального секса и достаточно крепкие, чтобы выдержать такую силу трения.

Когда пара в половом акте чередует несколько видов секса, нужно соблюдать осторожность при переходе от анального секса к оральному или вагинальному. Можно легко перенести бактерии из кишечника на слизистые, а из этого не выйдет ничего хорошего. Поэтому, в таком случае, следует менять презерватив или тщательно очищать половой член от загрязнений.

Если вы решили ввести в отношения анальный секс, то следует придерживаться нескольких правил, иначе возможно возникновение травм и неприятных ощущений. А при первом сексе это может нанести моральную травму и резкий отказ от повторных попыток.

Во-первых, не стоит вводить член слишком быстро, нужно постепенно плавными движениями проникать внутрь, обильно смазывая анус, чтобы не причинить боль партнеру.

Во- вторых, чтобы анальное отверстие было достаточно расширено, следует выделить время на подготовку.

В-третьих, не следует во время анального секса совершать слишком резкие фрикции.
Неправильные действия, как правило, приводят к неприятным и даже болезненным ощущениям, все это может травмировать сосуды прямой кишки и привести к появлению трещинок.

В статье использованы материалы из открытых источников: gemor.su, ilensi.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle